Есть мнение ...

Шампанское популярнее в алюминиевой банке

Шампанское популярнее в алюминиевой банке

Ради нового поколения потребителей виноделам приходится осваивать технологические инновации.

Рестораны в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Детройте начинают использовать вино не из бутылок, а из огромных металлических баллонов. Подход нетрадиционный, но имеющий много преимуществ. Вино в такой таре хранится дольше пяти месяцев, находится вне контакта с кислородом и сохраняет свежесть до последней капли, а баллоны можно использовать многократно и наливать вино в бокал, как пиво, из крана - что удобно для официантов. Продвигает новый подход основатель компании Gotham Project винодел Чарльз Билер (многие запомнили его после громкой промоакции: розовое вино из Прованса он рекламировал в розовом смокинге, разъезжая по стране на розовом кадиллаке). Билер уверен, что спрос на его баллоны взлетит, когда за ресторанами преимущества Gotham Project оценят магазины и винодельни. Билер с партнером Брюсом Шнайдером пока закачивают в баллоны только местный рислинг, но работают над расширением ассортимента и планируют скоро пополнить его и шампанским.

Вы думаете, что шампанское из крана - это как-то не comme il faut? Все больше людей думает иначе. Билер говорит, что Gotham Project продает не только концепцию, но и новое отношение американцев к вину. Оно меняется и без усилий предпринимателей из Нью-Йорка, которые, строго говоря, не первооткрыватели идеи вина в баллонах. Подобная практика существует и в Европе, а в Америке еще в конце 1970-х производители Inglenook разливали свои вина в баллоны до 56 л. В Калифорнии несколько лет назад продажей винных баллонов занялась компания MAS Wine Co. Билер не пионер в этом бизнесе, но он начал его во время, когда концепцию могут одобрить не только владельцы ресторанов, для которых баллоны - экономичный и безотходный вариант решения проблемы вина.

В составленном журналом Drinks Business списке 50 самых влиятельных людей на рынке дорогого алкоголя есть и коллективный участник - Millenial Drinker. Это представитель группы от 18 до 25 лет, которая в следующий десяток лет составит 40% американских потребителей алкоголя. Millenial drinkers - клиенты непростые и капризные, подверженные влиянию моды и желающие ее создавать. Для них вино - проекция на собственный желаемый имидж. Чтобы воздействовать на эту новую аудиторию, брендам пришлось освоить поисковые системы и блоги, Twitter, Facebook и YouTube. По мнению журнала, особого внимания алкогольных компаний заслуживают российские millenial drinkers с учетом доходов страны и степени технологической продвинутости ее молодых граждан.

Во время, когда треть бордоских шато выставлена на продажу, симпатии молодых потребителей становятся особенно дороги. В попытках привлечь к вину новую аудиторию, предприниматели, конечно, не остановятся на винных баллонах - уже разработаны проекты дешевых и экологичных бумажных бутылок, а кинорежиссер и бизнесмен Фрэнсис Форд Коппола еще в 2004 году начал продавать игристое Sophia Blanc de Blancs в розовых алюминиевых банках.

В Денвере компания The Infinite Monkey Theorem разливает в алюминиевые банки игристый мускат. Рекламной кампанией банок с логотипом-обезьяной был переделанный предвыборный плакат Барака Обамы; слоган The Infinite Monkey Theorem гласил «Yes, we canned» (да, мы разлили [вино] в банки, переделка «Да, мы можем»). Владелец компании Бен Парсонс говорит, что функция его вина - давать людям выбор на вечеринках или борту самолета и бороться с винными предубеждениями. «Я хочу изменить традиционные представления людей о вине и заставить их увидеть его как повседневный напиток. Я был бы рад, если бы больше производителей разливали вино в алюминиевые банки: тогда концепция станет более приемлемой», - считает он.

Свое игристое Коппола назвал в честь дочери Софии. Если вы не против винных инноваций, но вино из алюминиевой банки вы предпочитаете оставить своим взрослым детям, то рекомендую попробовать новозеландский 2009 Insight Sauvignon Blanc. Его производители стали первыми в стране виноделами, использовавшими на вине квадратный Q code. Код на оборотной стороне этикетки сканируется смартфоном, и через пару секунд покупатель может узнать о технологии производства Insight на специальном сайте и даже совершить виртуальный тур по винодельне.

Аля Харченко, Forbes.ru
Advertology.Ru

26.12.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Роль PR - специалистов в формировании будущего AI (искусственного...Роль PR - специалистов в формировании будущего AI (искусственного...
Управляющий партнер LotUS Communications Татьяна Жигаленкова поделилась экспертным мнением о роли PR специалистов в формировании будущего искусственного интеллекта.
Профессия digital-мира - influence marketing manager Профессия digital-мира - influence marketing manager
Работа с блогерами требует определенных навыков и знаний. Как найти релевантного инфлюенсера под конкретные сегменты брендов и определенные задачи, что необходимо проверить перед стартом сотрудничества, как и на каких условиях с ним взаимодействовать, какие важные нюансы необходимо соблюсти в коммуникации/документации? На все эти вопросы знает ответы — инфлюенс-маркетинг менеджер. Кирилл Диденок, диджитал продюсер, основатель коммуникационного агентства DIDENOK TEAM, рассказал, что входит в обязанности инфлюенс-маркетинг менеджера, и как им стать.
Telegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистовTelegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистов
Владимир Ступников, Генеральный директор коммуникационного агентства АУРА в составе Газпром-Медиа Холдинга. Социальные медиа становятся все более важным инструментом в работе каждого PR-специалиста, и одной из относительно новых, но стремительно растущих платформ, является Telegram. Этот мессенджер, изначально позиционировавшийся как безопасный и приватный инструмент связи, приобретает все большую популярность и привлекает внимание маркетологов и PR-специалистов по всему миру.
PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии...PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии... (1)
Татьяна Жигаленкова, управляющий партнер LotUS Communications, рассказала какие компетенции, и требования PR-специалистов будут актуальны через 5 лет.
Маркетинг с AR и VR от HICLICKМаркетинг с AR и VR от HICLICK
В 2024 году маркетологи все чаще начинают использовать метавселенные. По сравнению с социальными сетями, вовлеченность пользователей в иммерсивных площадках гораздо больше. Одним из самых интересных для клиентов форматов являются АR и VR. Как технологии будущего применять в маркетинге уже сегодня, разобрали в агентстве высоких откликов HICLICK.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

30.06.2024 - 23:27
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация