"Эксмо" раскинуло социальные сети
В конце сентября - начале октября в издательстве «Эксмо» состоялись презентации крупнейших нишевых социальных сетей РУНЕТА.
Развитие нишевых социальных сетей является одной из приоритетных задач медиа стратегии издательства «Эксмо». Будучи лидером в сегменте прикладной литературы, издательство активно прорабатывает дополнительные каналы коммуникации со своими читателями. Интернет-проекты издательства на сегодняшний день объединяют миллионы людей, создавая особое пространство и выходя за рамки обычных Интернет-ресурсов. Непрерывный рост аудитории позволяет каждому проекту занимать лидирующие положения в своей нише, а работа по развитию этих направлений вовсю набирает обороты.
Во время презентаций интернет-проектов, состоявшихся 22 сентября и 4 октября в издательстве «Эксмо», директор по развитию Сергей Черкасов поделился с представителями ведущих рекламных агентств России планами по расширению нишевых социальных сетей.
Черкасов отметил, что основная задача при продвижении ресурсов - качественный рост. Бережная работа с аудиторией позволяет издательству реализовывать проекты со сверхсложными механиками, получая огромное внимание со стороны посетителей ресурса, формируя у них положительное отношение к продвигаемым брендам. На сегодняшний день успешно функционируют три проекта, охватывающие основные увлечения людей - кулинарию, рукоделие и садоводство: koolinar.ru, by-hand.ru и dachadacha.ru. Уже в ноябре 2011 года этот список будет дополнен новыми ресурсами, которые позволят привлечь и мужскую аудиторию.
Помимо социальных сетей, среди ключевых направлений развития медиаканалов, Сергей Черкасов отметил выпуск прикладных глянцевых журналов (запущен и активно развивается первый женский глянцевый журнал по кулинарии «ХлебСоль». На декабрь намечен выпуск лучшего в Европе журнала по кулинарии «Jamie Magazine») и создание мобильных приложений для IOS и Android.
После завершения презентаций, на уютной кухне журнала «ХлебСоль» для гостей издательства - представителей рекламных агентств - были проведены кулинарные мастер-классы по приготовлению лучших блюд итальянской кухни. Классическая паста «Карбонара», ванильное мороженое с оливковым маслом и целая череда настоящих итальянских пицц, приготовленных своими руками, стали прекрасным дополнением этих дружеских встреч.
Advertology.Ru
14.10.2011
Комментарии
Написать комментарий