Пицца и суши вместо фишек
Общее число посадочных мест двух заведений - 250, рассказал вице-президент компании Олег Паничев. «В I квартале этого года еще один «IL Патио» планируем открыть в торгцентре «Мега», - сообщил он. Инвестиции в каждое заведение - в среднем $425 000, срок окупаемости - 2,5-3 года.
В мае - июне «IL Патио» и «Планета Суши» откроются в Краснодаре, где развивать их будет по франчайзингу местная «Модная компания», рассказывает Паничев. По словам гендиректора «Модной компании» Аркадия Васягина, уже подписан договор аренды помещения (660 кв. м) на ул. Мира и ведутся переговоры об аренде площадок с торговыми центрами. Средний чек заведений в Ростове и Краснодаре, как и в Москве, составит $14,5-20, добавляет Паничев.
Сейчас в Ростове в сегменте семейного формата работают местные сети «Ассорти», «Пить кофе», «Нечай», «Рис», Osaka, из федеральных - по одному заведению «Елки-палки», «Якитория» и «Сбарро», в Краснодаре - местные «Мадьяр» и «Любо-дорого», «Сбарро». Средний чек в них - $8-12. Но директор по развитию «Веста-центр интернешнл» (сеть «Якитория») Георгий Кун отмечает, что доволен первыми показателями работы ростовской точки, открывшейся в конце 2007 г., где средний чек достигает $20. Также подписан договор франчайзинга об открытии «Якитории» в Сочи, добавляет он.
По словам вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров юга Алексея Овчинникова, рынок на юге не насыщен: на 10 000 человек один ресторан семейного формата. Представитель Restcon Андрей Петраков отмечает, что рентабельность этого бизнеса может достигать 30%, а оборот рынка ежегодно растет на 25%. По данным Ростовстата, за 11 месяцев 2007 г. оборот рынка общепита в Ростовской области - 9,9 млрд руб., Краснодарского края - 16,4 млрд руб.
25.01.2008
Комментарии
Написать комментарий