Яркий вкус лета: "Абрау-Дюрсо" представляет сухой сидр
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории сидров — сухой сидр, произведенный из 100% натурального яблочного сока по традиционной французской технологии. Источником вдохновения для виноделов «Абрау-Дюрсо» при его создании стал уникальный вкус южных яблок из Краснодарского края.
Популярность сидров в России ежегодно растет. В 2021 году объем продаж увеличился на 22% и превысил 90 млн литров/год[1]. Многих поклонников слабоалкогольных напитков, открывающих для себя сидр, впечатляет новая категория, главные привлекательные черты которой — натуральность, легкость, свежесть, разнообразие оттенков вкусов и ароматов. Сидр — лучший напиток теплого летнего вечера в компании друзей, идеальный для тех, кто выбирает яркие натуральные вкусы. Он может стать прекрасной альтернативой пиву, так как обладает оригинальным и свежим, но при этом ненавязчивым вкусом и тонким ароматом.
Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» — новинка 2022 года. Свежий, «хрустящий» напиток насыщенного соломенного цвета с отличной текстурой и объемным вкусом с прекрасным балансом изготовлен по резервуарной технологии. Секрет баланса — в качестве спелых южных яблок Краснодарского края, используемых при производстве, и в мастерстве сидроделов «Абрау-Дюрсо».
«Чтобы добиться свежего и яркого вкуса сидра, мы отбираем только местные яблоки сидровых сортов. Среди большого количества хозяйств и фруктовых садов Краснодарского края мы ищем самые лучшие и ароматные яблоки. Высокое качество сидра “Абрау-Дюрсо” подтверждает важная технологическая особенность — естественная газация», — комментирует директор по виноделию ГК «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк.
Коллекция сидров «Абрау-Дюрсо» была впервые представлена в 2020 году и на данный момент насчитывает пять наименований различных стилей как для искушенных поклонников сидров, так и для неофитов. Классический сидр «Абрау-Дюрсо» — полусухой, резервуарные — сухой, полусухой, полусладкий, а также полусухой пуаре.
Сегодня образцы сидров «Абрау-Дюрсо» получают высокие оценки профессионалов и экспертов. Так, на дегустационном конкурсе сидров и пуаре из России, который проводился в рамках конференции Moscow Cider Days 2022 в марте этого года, продукция «Абрау-Дюрсо» завоевала 4 медали. Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» был представлен впервые и сразу получил бронзовую медаль в категории «современные сухие и полусухие сидры». Полусухой сидр от «Абрау-Дюрсо» также был удостоен бронзовой награды. Еще одна новинка коллекции — нефильтрованный пуаре[2] — заняла первое место в категории «современные пуаре».
18.03.2022
Еще статьи по теме
- ARMBRAND создали "ARISTOCRAT" - аутентичный виски для Непала - 07.11.2024
- SIBIRSKAYA: новый имидж легендарной водки - 10.10.2024
- Проекты "Абрау-Дюрсо" стали победителями Национальной премии "Корпоративный музей" - 2024 - 10.10.2024
- ABBÉ - новый бренд эля в бельгийском стиле (2) - 07.10.2024
- Участники фестиваля "МОРС" забрендировали упаковки напитков во ВкусВилле - 16.08.2024
- DDVB разработало дизайн "Русского имперского стаута" - 07.08.2024
- "Абрау-Дюрсо" представляет первое вино в стиле оранж в коллекции Abrau Estates - 30.07.2024
- Коллекция коньяков "Фанагории" ANRI получила новый облик - 23.07.2024
- LIDSKAE LID SUPER FRESH. Разработка дизайна этикетки для нового сорта пива - 21.06.2024
- Редизайн GreenLine: карты, водка, ARMBRAND (1) - 07.06.2024
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий