Новости

Реклама - это танец двоих, считают тюменские специалисты

Реклама - это танец двоих, считают тюменские специалисты"Надо чаще встречаться!" - к такому выводу пришли тюменские маркетологи, специалисты по рекламе, PR и брендингу, собравшиеся 10 декабря в Отеле "Тюмень" на открытом семинаре "Практика проведения рекламных кампаний".
Инициатива проведения семинара принадлежала Агентству по связям с общественностью "Prимер" и "Группе Маркетинг-Консультант". Организаторы посчитали, что настала пора говорить о тюменской рекламе как о серьезном явлении и, в принципе, рекламистам есть чем поделиться - наработками, ценным опытом, советами. Надо сказать, что в своих предположениях они не ошиблись и все это действительно было. Впрочем, обо всем по порядку.
Программа семинара состояла из двух частей. Вниманию более 60-ти специалистов было предложено прослушать несколько докладов, подготовленных их коллегами: "Можно ли продвигать компанию "малой кровью"? (Анна Морозова, Агентство по связям с общественностью "Prимер"), "Живые" рекламные кампании" (Сергей Разуваев, Группа Маркетинг-Консультант), "Партизанский" (малозатратный) маркетинг" (Алексей Лесин, "Чистая вода"), "Опыт реализации summer promotion Samsung в Тюмени" (Анна Морозова, "Prимер"). Слушатели могли получить представление о том, какой может и должна быть эффективная рекламная кампания - причем, как в плане реализации, так и плане затратности.

Пожалуй, наибольший интерес у слушателей вызвал доклад Сергея Разуваева "Живые рекламные кампании". Опираясь на пятилетний опыт работы в рекламной сфере, Сергей вывел оригинальный формат РК. По его мнению, "живыми" могут называться те рекламные кампании, которые практикуют, во-первых, акционный подход, во-вторых, непосредственный контакт с аудиторией и в-третьих, ряд мелких, внутриакционных мероприятий. Работа с такими брендами как мебельная фабрика "Заречье", питьевая вода "Кристалл", гипермаркет "Южный" подтверждает его высказывания.

Александр Лесин, маркетолог торговой марки "Акватель" рассказал присутствующим о сути, области применения и эффективности так называемого партизанского маркетинга. Этот инструмент продвижения широко практикуются "Аквателем" и даже принес компании победу на одном из маркетинговых конкурсов.

Однако, как показала первая, "докладная" часть, тюменским специалистам по маркетингу и рекламе пока интереснее слушать, нежели делиться опытом собственных рекламных кампаний. Хочется надеяться на то, что с ростом рынка и совершенством профессионализма, ситуация будет меняться.

Также по достоинству слушатели оценили оригинальный формат второй части семинара, которая носила название "Двое в лодке. Доплывут с радостью?" и была посвящена проблеме взаимоотношений рекламодателей и рекламных агентств. Обсуждение проходило в форме деловой игры, где участникам было предложено определить "болевые точки" взаимоотношений рекламодателей и рекламных агентств. Путем открытого голосования были выделены наиболее острые проблемы: оценка эффективности рекламных кампаний, низкий уровень дизайнерского исполнения, несоответствие "цена/качество", отсутствие профессионализма.

Маркетологи и рекламщики вынесли свои рекомендации по устранению этих проблем, а представители рекламных агентств и СМИ оценили их объективность. Надо заметить, что список взаимных претензий совпадал по многим позициям. Организаторы объявили, что все рекомендации специалистов по рекламе будут обработаны и представлены в виде своеобразного "свода правил общения".

Семинар позволил участникам не только пополнить теоретический запас знаний о рекламных кампаниях, но и узнать больше о нестандартных методах, используемых для продвижения товара. Как кто-то удачно заметил из слушателей, "реклама - это танец двоих: рекламодателя и рекламного агентства, фирмы и ее потребителя. От того, насколько удачно и безошибочно обе стороны выполняют свои па, зависит совместный успех".
ВСЛУХ.RU

15.12.2004

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.02.2025 - 01:11
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация