Москвичи стали есть меньше мороженого из-за плохой погоды
Нынешним летом москвичи едят меньше мороженого, чем в прошлом году, из-за прохладной погоды, сообщил генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.
"Производство (мороженого) остается примерно на том же уровне, что в прошлом году (9,7 тысячи тонн за полгода). Москвичи мало едят мороженое, и это, к сожалению, следствие идущих дождей и небольшого количества теплых, солнечных дней", - сказал Елхов.
По его словам, для сохранения уже достигнутых объемов производства мороженого в Москве производителям приходится предпринимать дополнительные усилия - больше тратиться на рекламу, на транспорт, на увеличение лоточной торговли.
"В Сибири, в Поволжье, по нашим данным, объемы потребления и, соответственно, производства, растут, поскольку там сейчас потеплее. Чего нельзя сказать о Москве", - добавил гендиректор Союза мороженщиков.
По его данным, сейчас основными поставщиками мороженого для москвичей являются компании "Айсбери" (производит до 16 тысяч тонн в год) и "Баскин-Роббинс" (до 2 тысяч тонн). Елхов напомнил, что в прошлом году по сравнению с 2006 годом объем производства мороженого в России вырос на 6%.
По его словам, для сохранения уже достигнутых объемов производства мороженого в Москве производителям приходится предпринимать дополнительные усилия - больше тратиться на рекламу, на транспорт, на увеличение лоточной торговли.
"В Сибири, в Поволжье, по нашим данным, объемы потребления и, соответственно, производства, растут, поскольку там сейчас потеплее. Чего нельзя сказать о Москве", - добавил гендиректор Союза мороженщиков.
По его данным, сейчас основными поставщиками мороженого для москвичей являются компании "Айсбери" (производит до 16 тысяч тонн в год) и "Баскин-Роббинс" (до 2 тысяч тонн). Елхов напомнил, что в прошлом году по сравнению с 2006 годом объем производства мороженого в России вырос на 6%.
30.06.2008
Комментарии
Написать комментарий