Новости

Страх последнего шага

Аналитическая компания comScore обнаружила интересные особенности поведения потребителей онлайновых финансовых услуг.

Как оказалось, более половины потребителей таких услуг в последний момент готовы передумать и отказаться нажать кнопку "submit", которая оформит сделку, – цитирует MediaPost исследование "Why Financial Shoppers Abandon Online Product Applications" ("Почему потребители финансовых услуг не заполняют онлайновые заявки").

С исследованием можно ознакомиться на сайте компании Forrester Research, которая была партнером comScore при проведении опроса.

Как подчеркивают авторы доклада, такой внезапный "отказ" от завершения операции касался очень многих финансовых услуг. Потребители отказывались от финального шага при заполнении заявки на открытие текущего счета, депозита, получения кредитных карт, оформления полиса автострахования, брокерского счета, ипотечного кредита, ссуды под залог недвижимости и кредитов на личные нужды.

В Forrester Research постарались выяснить мотивы такого поведения. Всего было исследовано онлайновое поведение около 2 млн. человек по всему миру, плюс 568 респондентам, которые так и не нажали на кнопку "submit", задавались по электронной почте вопросы о мотивах их поступка.

Признались, что начинали заполнять онлайновую форму, но так и не завершили ее оформление 54% опрошенных. Из них 49% заявили, что у них и не было желания доводить дела до конца. Доля таких людей была особенно высока (58%) среди тех, кто открывал депозиты (сберегательные счета) и достаточно низкой (32%) среди тех, кто заполнял заявление о выдаче кредитной карты.

Сохранить и продолжить позднее

Какие же причины отказа от завершения операции назывались респондентами чаще всего?

Почти четверть – 23% заявили, что просто хотели получить больше информации об услуге, 19% сказали, что оказались "не готовы" к тому, чтобы оформлять заявку, а 14% хотели выяснить, подойдут ли их данные для того, чтобы им был выдан кредит или открыт счет.

Те же, кто начал заполнять онлайновую заявку с намерением довести дело до конца, но так этого и не сделал, выдвинули свои аргументы.

Некоторые – 12% изменили свое мнение относительно того, что заявку надо подавать именно в онлайновой форме, 11% обеспокоили вопросы защиты их персональных данных, а 11% решили, что сначала им стоит переговорить с менеджером и узнать подробнее условия предоставления продукта.

"Для большинства банков и их клиентов общение по-прежнему происходит не только в Сети, но с использованием нескольких каналов связи. Даже если потребитель и проводит достаточно много времени в Сети, исследуя предложения финансовых структур, он все равно предпочитает поставить финальную точку после разговора с менеджером по продажам – либо в личной беседе, либо по телефону", – замечает старший аналитик Forrester Research Брэд Строскамп (Brad Strothkamp). Компании, которые следуют этим принципам, получают больше клиентов, чем которые работают только в Сети. В качестве примера эксперт приводит ипотечного брокера Lending Tree, который предлагает "сомневающимся" потребителям онлайновых финансовых услуг "сохранить заявку и продолжить позднее" ("save and continue"). Если же заполнение заявки будет прервано, то на e-mail потенциальному клиенту придет письмо из банка с предложением продолжить.

Достоинства одностраничной анкеты

Чаще всего клиенты заказывают в Сети кредитные карты и заключают договоры автострахования, – говорит Брайан Йюрутка (Brian Jurutka), старший директор comScore. Вероятно это происходит из-за того, что "заявка на получение кредитной карты занимает лишь одну страницу", – замечает он.

Однако в конечном итоге, у финансовых компаний пока еще нет понимания того, как нужно решать обозначенную проблему незаполнения заявки до конца, – уверен Строскамп. Большинство банков, по его словам, "немного знают" о том, как происходит и чем окружен процесс заполнения заявки. "У них может быть некое представление о том, какой процент заявок должен быть заполнен до конца, но не больше", – констатирует Строскамп. –  В том же, что касается аналитики по этому вопросу, они все еще находятся в глубоком средневековье".

mediarevolution.ru

20.09.2007

на печать


Комментарии

b3st
20.09.2007 10:57 | сообщение #1
 

а как еще, если порой нет возможности получить обширную информацию без начала оформления товара Невозмутим

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.02.2025 - 18:29
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация