Новости

Gallup получит "Телерейтинг"

TNS Gallup Media может объединиться с компанией "Телерейтинг", которая не так давно считалась ее основным конкурентом. Вчера компания сообщила об этом как о возможном пути развития системы телеизмерения аудитории в ближайшие годы. Участники рынка считают, что объединение панелей компаний пойдет на пользу "большим" телеканалам.

Как рассказал директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк, компания намерена расширить панель измерения в Москве, создав проект "Большая Москва", в который войдут все города в 50 км от центра столицы. Следующий этап - расширение московской панели на 250 семей, так что в итоге TNS будет мерить 1000 домохозяйств и использовать технологию компании "Телерейтинг". Кроме того, говорит г-н Костюк, для увеличения панели TNS ведет переговоры с компанией "Телерейтинг" об объединенной поставке данных телеизмерений. Объединенная панель составит 600 семей, и данные рынок получит уже в сентябре. "Это не покупка компании. В Москве существуют две независимые панели, которые работают по единому стандарту, давая возможность делать общую поставку. Если их объединить, рынок получает сразу увеличенную вдвое выборку, соответственно, степень надежности повысится. Кроме того, мы будем ревностно следить друг за другом, от этого выиграет качество. И наконец, хотя мы не до конца обсудили финансовые вопросы, это очевидно более дешевый способ, чем инвестиции", - рассуждает г-н Костюк. По его словам, различий между измерениями TNS Gallup и "Телерейтинга" непринципиальны, а все отличия легко свести к общему знаменателю. "Поняв это, мы подумали, почему бы не сделать объединенную подставку. Они обсудили и решили, что вполне готовы", - говорит г-н Костюк. Связаться с гендиректором "Телерейтинга" Сергеем Белокопытовым вчера не удалось.

Участники рынка говорят, что расширение панели может скорее пойти на пользу "большим" каналам - "Первому", "России", НТВ. "Переход на измерение "Большой Москвы" может незначительно повлиять на итоговые рейтинги. Так как в Подмосковье зона покрытия дециметровых каналов неравномерна, соответственно, рейтинги "основных" каналов могут несколько вырасти", - говорит директор по стратегическому планированию Aegis Media Владимир Степанов.

Напомним, ожидалось, что именно "Телерейтинг", начавший работать летом 2003 года по технологии итальянской компании AGB с использованием ее же техники, должен был составить конкуренцию TNS в скандальном тендере на определение медиаизмерителя 2004 года. Как говорили участники рынка, создал "Телерейтинг" "Первый канал", считающий, что рейтинги, предоставляемые TNS Gallup, неверны. Правда, "Первый" никогда не признавался в том, что владеет "Телерейтингом" или долей в нем. Однако результаты "Телерейтинга" практически совпали с данными TNS. На тендер "Телерейтинг", впрочем, так и не вышел, а после многочисленных скандалов при поддержке, как считали участники рынка, "Первого канала" победила итальян­ская исследовательская компания AGB Holding, которая должна была с 1 января 2006 года стать официальным измерителем телеаудитории сроком на пять лет. Однако летом 2005 года AGB свернула свою деятельность в России.

"Видимо, "Первый канал" понял, что данные "Телерейтинга" практически совпадают с данными Gallup, так что содержать эту компанию вполне бессмысленно", - говорит топ-менеджер крупной медийной компании. Президент группы LBL Media Татьяна Лифантьева считает, что рынок только выиграет от объединения компаний, а причины объединения не так важны: "Произойдет техническое расширение охвата измерений, а мы за те же деньги получим более качественный результат. Я не отрицаю, что у этого объединения есть и политическая сторона, но нас она не интересует". А гендиректор компании "Алькасар" Петр Рыбак считает, что в TNS "просто решили оптимизировать процесс и улучшить "выборку" для более качественных исследований по Москве".

ОЛЬГА ТРУШКОВА,
ИЛЬЯ МАНИЛОВ, RBC
Advertology.Ru

22.03.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.02.2025 - 19:39
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация