Новости

В "Гарри Поттере" обнаружили рекламу наркотиков

Лингвистическая ассоциация Малайзии (The Malaysian Linguistic Association) выступила с предложением запретить на территории страны продажу фильмов и книг о приключениях Гарри Поттера. По мнению малайзийских филологов, романы английской писательницы Джоан Роулинг являются скрытой рекламой наркотиков и противоречат школьному курсу естественных наук.

"Будучи патриотом своей страны, я не могу не высказать свои опасения в связи с публикацией очередной, седьмой книги о приключениях Гарри Поттера. Никоим образом не призывая ограничить право заокеанских поклонников книги следить за приключениями своего кумира, я считаю, что произведения Роулинг несут угрозу безопасности нашего государства", - заявил в субботу президент Ассоциации Амби Мохан.

По его словам, скрытая пропаганда наркотиков содержится в самом имени главного героя романов Роулинг.

"Как филологу, мне известно одно из значений английского слова "пот" (pot, от фамилии Potter) - на слэнге наркодилеров это означает марихуану. К тому же, способность летать и растворяться в воздухе присуща именно наркоманам, которые проецируют свои ощущения на реальный мир", - сказал Амби Мохан.

Он также добавил, что малайзийские подростки, составляющие абсолютное большинство почитателей маленького волшебника, сталкиваются с противоречием между событиями фильма и школьным курсом физики, что может привести к неправильному пониманию природных явлений.

"Нашим детям сложно понять, почему объяснения школьного учителя физики, полностью опровергающие волшебные способности Гарри Поттера, не соответствуют событиям в популярных книгах и фильмах. Столкнувшись с этим противоречием, они подвергают сомнению правильность незыблемых законов физики, что, в свою очередь, негативным образом сказывается на их прилежании и успехах в образовательном процессе. К тому же это подрывает авторитет учителя, незыблемый в нашем государстве", - отметил президент Ассоциации лингвистов.

Он призвал принять жесткие меры по недопущению распространения в Малайзии седьмой книги под названием "Гарри Поттер и принц-полукровка", поскольку, по его словам, дальнейшая популяризация неоднозначно воспринимаемого образа способна нанести существенный урон как системе начального и среднего образования, так и безопасности государства в целом.

Это уже второе заявление авторитетной в научных кругах Малайзии организации по поводу влияния массовой культуры на общественное сознание. В начале мая глава малайзийских филологов обрушился с критикой в адрес другого популярного произведения - "Кода да Винчи", являющегося, по его словам, "квинтэссенцией мракобесия и невежества".

РИА "Новости"

15.05.2006

на печать


Комментарии

Мария
15.05.2006 9:48 | сообщение #1
 

Специально для автора - Гарри Поттер и принц полукровка - это 6, а вовсе не седьмая книга. Знать надо, о чем пишите, господа. А модераторам - минус, проверять надо, даже РИА НОВОСТИ.

Violator
15.05.2006 10:29 | сообщение #2
 

"Нашим детям сложно понять, почему объяснения школьного учителя физики, полностью опровергающие волшебные способности Гарри Поттера, не соответствуют событиям в популярных книгах и фильмах. Столкнувшись с этим противоречием, они подвергают сомнению правильность незыблемых законов физики, что, в свою очередь, негативным образом сказывается на их прилежании и успехах в образовательном процессе. К тому же это подрывает авторитет учителя, незыблемый в нашем государстве", - отметил президент Ассоциации лингвистов.


...А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"

Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами....

byuhbl
15.05.2006 17:37 | сообщение #3
 

Когда делать не фига, кот, что делает?

ore
20.05.2006 17:36 | сообщение #4
 

Ну, то, что книга 6, а не 7 - это одно.
Если бы мы каждую фамилию стали переводить, то, думаю, и не такое ещё обнаружилось и не только в книгах Роулинг.
А имя "Амби Мохан" имеет явно несколько значений в переводе с различных языков. Сначала бы своё перевёл, а потом уже разглагольствовал по поводу и без

TURBA
31.07.2006 20:05 | сообщение #5
 

Да им заняться просто нечем вот ,наверное, и придираются!Ещё физику приплели!

Жанна
13.08.2006 17:43 | сообщение #6
 

Полный бред. Если послушать этих "умных" дядь, то нужно все сказки запретить, под корень вырубить детскую фантазию. Я думаю дети умнее некоторых взрослых, пусть даже и президентов Ассоциации лингвистов, и сумеют отличить сказку от физики. Глупо запрещать мечтать. Глупо во всем видеть угрозу.

не важно
17.08.2006 18:11 | сообщение #7
 

во всём мире стоько фэнтази. чего к поттеру пристали

Евгенний
14.11.2006 0:26 | сообщение #8
 

В том что книги о Гарри Поттере распростроняет нарктики глупа и самодовольна, а то что происходить в книге не доказательство того, что всё из-за потребления наркотиков. Всё это полёт мечты, действия мысли. Если убить в детях мечту, то чем они будут лучше машины. Ведь комп. является и имеет способность считать, вычислять, но он несможет проявить способность мыслить, мечтат.
И если подумать, если деятели той же физики не мечтали, не имели полёта мысли то не было бы закона тяжести и т.д.
P.S.:Хоть нанемного отлекитесь от своих научных книг. Повернитесь к миру и вы увидете, как он прекрасен, что есть книги такие как Гарри Поттер, Артёмис Фаул и т.п. Детективы, трилеры- в них нет ничего такого, что угрожало бы спакойствию мира.

Снежик
26.11.2006 17:53 | сообщение #9
 

Хаха...Смешно.
А как же Джек ПОТ и другие слова???

smilik
28.03.2007 23:43 | сообщение #10
 

Ну вообще офигели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нашли к чему придраться. Рассержен Рассержен Рассержен Рассержен Рассержен

Гость
29.03.2007 0:21 | сообщение #11
 

Был в советское время такой анекдот.
Приходит один известный поэт к цензору, по поводу своей новой поэмы "Муха, муха цикатуха" и читает:
"Муха, муха цикатуха,
Позалоченное брюхо.
Муха по полю пошла.
Муха денежку нашла...."
Цензор поэта прерывает и просит убрать "про денежку", по тому что деньги в нашей стране по полям не валяются.
Поэт начинает с начала:
"Муха, муха цикатуха,
Позалоченное брюхо..."
Цензор опять прерывает поэта и просит метафору о залоченом брюхе убрать.
В третий раз, поэт начинает с начала:
"Муха, муха цикатуха..."
В третийц раз цензор прерывает поэта: - "Что, что Вы сказали про ЦК?"

Лингвист конечно глупец, да разве дело только в этом.

Конечно классическая физика в основной своей части сплошь заблуждение.
Например, основоположник классической механики, Исаак Ньютон, в реальной жизни был известен, как выдающийся алхимик и теолог, написавший много интересных трудов по тому и другому предмету. Естественно, как образованный человек своего времени, он знал математику. Так кто ее тогда не знал? А физика была его увлечением, одним из многих.

А Галилео Галилей был астрологом и основоположником балистики. А астрономией он занимался, по стольку, по скольку изучал труды Бруно. Преследовали же его за политические убеждения.

А Сэр Джон Ди был выдающимся филологом и мистиком своего времени, известным прежжде всего по тому, что составил Англо-Энохийский словарь.
Для тех кто не знает - Энох, библейский пророк, известный тем, что имел способность напрямую общаться с компетентными небесными органами.
Словарь был самым настоящим. Язык воспроизведенный Сэром Джоном Ди был подлинным. И язык и словарь имели большую популярность среди выдающихся исследователей Европы 15 века. В 1974 году словарь был переведен на современный английский. Однако, просто читать я вам его не советую - он действующий. А то, что Сэр Джон Ди был личным Агентом Ее Величества Королевы Британии и подписывал свои письма "Агент 007" (откуда ушлый Ян Флеминг и попер ныне известный бренд) имело весьма второстепенное значение.

Evjenia
07.04.2007 9:09 | сообщение #12
 

Потрясен
Вспоминается огромное колличество вариаций господ из Камеди Клаба про наркотическую природу большинства сказок и мультфильмов.
Малазийская лингвистическая ассоциация теперь в моем личном рейтинге на 2 месте. После администрации Буша.

Анимаг (girl)
03.05.2007 16:01 | сообщение #13
 

Ну блин нашли к чему придраться. Мол реклама наркотиков и противоречит физике. А то что учителя заставляют всех читать не противоречит физике? (кстати "Гарри Поттер и принц полукровка" 6 а не 7 книга) И кстати если очень старательно переводить значения разных имен то почти в каждом можно найти рекламу наркотиков. Рассержен Рассержен Рассержен Рассержен Рассержен Печальный Печальный Рассержен Рассержен

Алексей
26.06.2007 23:41 | сообщение #14
 

Полностью с вами совсеми соледарен! Вспоминаються слова Задорнова:"Какие же они все тупые!", у нас каждый ребёнок с пелёнок понимает разницу между сказкой и явью, получаеться, что они сами занижают интелект своих детей. Подвергай всё сомнению, и тогда у тебя появится шанс достич истины!

оленька
28.06.2007 12:36 | сообщение #15
 

Насмехаюсь Что за бред. Нашли к чему привязаться.

Йана
28.06.2007 12:50 | сообщение #16
 

кто-то кому-то не хочет дать денег,?
А дети...они всегда понимают, что волшебство оно на то и волшебство, чтобы противоречить законам физики, иначе это уже становится тем, что может сделать любой нормальный человек. Вспомнил

Лина
19.07.2007 9:11 | сообщение #17
 

Да это же фантастика и нечего больше!
А если кто не знает фамилии и имена не переводятся! Рассержен

Elena
19.07.2007 16:52 | сообщение #18
 

Тупость какая-то. При переводе слова на части дробить нельзя!
И Поттер переводится как "горшечник" (профессия обозначает человека, который делает горшечные изделия из глины и обжигает их), если уж буквально все переводить и если для кого-то это так принципиально.

marusya
20.07.2007 11:20 | сообщение #19
 

бедные, бедные дети... если уж даже сказки им нельзя почитать, то что будет дальше? может сразу с детства рассказать им про терроризм, маньяков-педофилов и Хиросиму (дабы заложить представление об атомной энергии- для послед.уроков физики) - пусть знают, жизнь тяжелая штука, деда мороза нет, а гарри поттер - наркоман...

ОЛЯ
20.07.2007 14:28 | сообщение #20
 

Они наверно издеваются!!!!!!!
Рассержен Ну что им Гарри сделал???????

Поклонник
08.04.2008 16:37 | сообщение #21
 

Обижен В Малайзии и без помощи Гарри Поттера процветает наркобизнесс. Так что здесь преследуются другие цели и мотивы.

Катя
09.04.2008 15:14 | сообщение #22
 

чо вы пишите теперь еще Дэниеля Рэдклиффа ввязали Рассержен

ДЖИННИ
16.07.2009 12:39 | сообщение #23
 

ЭТОТ АМБИ МОХАН ПРОСТО ЗАВИДУЕТ РОЛИНГ И БРИТАНИИИ

Григорий
05.08.2009 22:47 | сообщение #24
 

Не надо быть Малазийцем чтобы увидеть в фильме поттер и принц полукровка прямую пропаганду тяжелых наркотиков, антидепрессантов и прочей дряни. Причем, киношные ублюдки совсем потеряли совесть, вся эта дрянь рекламируется прямым текстом без намеков. Пей, колись, кури - и ты будешь самым самым! Вот лозунг этого ублюдочного фильма.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.02.2025 - 17:13
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация