Новости

В Новосибирске отключают каналы

В ближайшее время в Новосибирске прекратит вещание 4–й метровый канал, на котором сегодня работает телекомпания ТВ3. Вчера об этом сообщил "Ъ" глава сибирского окружного управления Росохранкультуры Геннадий Попрыга. В конце минувшей недели на 12–м метровом канале перестала работать телекомпания СТС. Прекращение вещания происходит по решению арбитражного суда.
С заявлением в арбитраж обратилась новосибирская облпрокуратура по инициативе ООО "Лабораториум", которое считает присутствие федеральных телеканалов на этих частотах незаконным, а размещение местной рекламы в передачах СТС и ТВ3 - незаконным предпринимательством. Пресс–служба СТС сообщила, что телекомпания готова транслировать свои передачи на 10–м канале телекомпании "Мир", которая стала "официальным партнером" СТС.

Вчера стало известно о предстоящем отключении от эфира 4–го метрового телеканала в Новосибирске, вещание на котором осуществляет ТВ3. Как сообщил "Ъ" глава окружного управления Росохранкультуры Геннадий Попрыга, это случится во исполнение решений арбитражного суда о приостановлении эфира 4–го и 12–го телеканалов. Юрист новосибирского отделения Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) подтвердила, что 20 апреля арбитражный суд принял решение об отключении ТВ3 и "как только оно окажется на руках, мы начнем его исполнять". 12–й канал, транслирующий СТС, уже прекратил работу 21 апреля после визита судебных приставов в областной телерадиопередающий центр с соответствующим судебным предписанием.

До 2003 года на обоих каналах вещала телекомпания НТН: НТН–4 находился под контролем экс–председателя ГТРК "Новосибирск" Якова Лондона, НТН–12 - его конкурентов во главе с Борисом Комаровым и Евгением Кузьменко. Сторонникам господина Лондона удалось доказать в судах свое право на все активы НТН, после чего в 2003 году были учреждены и получили лицензии на вещание два новых подконтрольных ему ООО - "Телекомпания НТН–4 канал" и "Телекомпания НТН–12 канал". Но прокуратура области обратилась в арбитражный суд с заявлением о незаконности выдачи им лицензий без конкурса. Весной 2004 года арбитражный суд Москвы принял решение об аннулировании лицензий, и частоты были выставлены на конкурс. 27 апреля 2005 года Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) провела конкурс. В борьбе за 4–й канал победу одержала подконтрольная "Базовому элементу" Олега Дерипаски компания РФМ в тандеме с армейской телекомпанией "Звезда", а за 12–й канал - НТВ, получившая на один голос членов жюри больше, чем СТС. Одновременно в целях соблюдения прав и интересов телезрителей Новосибирска ФКК позволила временно вещать на этих каналах ТВ3 и СТС.

Вчера на официальном сайте Росохранкультуры появилось краткое сообщение о причинах прекращения вещания в Новосибирске СТС: "Лицензии на телевещание победителям конкурса (на право вещания.- "Ъ") выданы не были, поскольку не отменен запрет арбитражного суда г. Новосибирска на выдачу лицензий (телекомпаниям "НТН–4 канал" и "НТН–12 канал".- "Ъ"). Это и послужило основанием для прекращения вещания на 12-м телеканале в Новосибирске". Господин Попрыга заявил "Ъ", что ему нечего добавить к этой формулировке, но отметил, что "какие бы ни были доводы и аргументы сторон конфликта, зритель не должен страдать и оставаться крайним. В таком мегаполисе, как Новосибирск, будет ощутимо отключение двух метровых каналов".

С тем, что зритель не должен страдать в конфликте собственников, согласен учредитель ООО "Лабораториум", бывший гендиректор ООО "Телекомпания НТН" Евгений Кузьменко. Вчера он рассказал "Ъ", что "Лабораториум" не требовал отключения телеканалов. "Мы обращали внимание прокуратуры на факт незаконного предпринимательства, осуществляемый местным рекламным агентством "Видео–ИнтернешнлС" (ВИС) во время трансляций СТС и ТВ3", - пояснил господин Кузьменко. По его словам, присутствие федеральной рекламы во время трансляций каналов СТС и ТВ3 "естественно, так как она идет вместе продуктом", но то, что в эфире этих каналов размещается и рекламная продукция ВИС, противоречит законодательству. "Весь доход - а это не меньше $1 млн - должен быть изъят в пользу государства. Прекратилась бы реклама - остался бы канал", - утверждает Евгений Кузьменко.

ЗАО "Видео–ИнтернешнлС" является крупнейшим в Новосибирской области рекламным агентством, контролирующим фактически весь рынок телевизионной рекламы. Вчера гендиректор ВИС Анатолий Горнштейн заявил "Ъ", что у него нет официальных комментариев. В прокуратуре области "Ъ" сообщили, что ею в суд был подан иск "о признании недействительным договора об осуществлении телепередающей деятельности между РТРС и СТС", а не на основании заявлений "Лабораториума" о незаконном предпринимательстве.

Тем временем пресс–служба СТС сообщила "Ъ", что телекомпания стала официальным партнером новосибирской телекомпании "Мир" и в ближайшее время ее передачи будут выходить на 10–м канале. Вчера представитель "Мира" не подтвердил и не опроверг это заявление.
Ольга Кочетова
"Коммерсантъ Новосибирск"

26.04.2006

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge 4. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.

Logolounge 4. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.
Logolounge 4. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.. LogoLounge-4. Здесь собранны лучшие работы в области дизайна логотипов, принадлежащие как "метрам", так и молодым талантам. Эта пестрая коллекция представляет лучшее из того, что собранно на LogoLounge.com, ведь отбор логотипов осуществляли восемь мастеров бренд-дизайна! В первой части книги опубликованы 10 крупнейших рекламных кампаний лучших мировых дизайнеров и несколько локальных проектов, плюс ряд никем еще не использованных знаков. Вторая часть содержит порядка 2 000 логотипов, разбитых на категории. Это настоящий клад, собранный со всех уголков мира, который вдохновит не только профессиональных дизайнеров, но и заинтересованных клиентов – всех кто хочет "попасть в точку" мастерским росчерком. Итак, LogoLounge-4: Одна из самых востребованных книг Коллекция 2000 лучших логотипов для Вашего вдохновения Самый демократичный мировой проект, в котором можете участвовать и Вы!

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

15.04.2025 - 17:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация