Новости компаний

336 делегатов: конгресс - прогресс!

336 делегатов: конгресс - прогресс!

XII Международный конгресс по наружной рекламе в этом году собрал рекордное количество делегатов – 336! Он прошел на живописном берегу Истринского водохранилища в отеле «Мистраль» с 21 по 24 сентября. Российские OOH-операторы Transit Media Group и «Восток-Медиа», объединив усилия во времена глобальных перемен, вновь собрали на одной площадке топ-менеджеров отраслевых компаний из разных регионов России, Беларуси, Казахстана, представителей органов власти различных уровней и отраслевых ассоциаций, а также авторитетных международных спикеров из Китая и Аргентины. Помимо содержательной деловой программы делегаты увидели премьеру уникального мюзикла о наружной рекламе от одного из лучших столичных театров – Театра Терезы Дуровой.

Деловую программу первого дня открыли иностранные спикеры. Генеральный директор компании BNR Communications Джим Лью (Китай) в своем выступлении представил актуальный срез по форматам наружной и транзитной рекламы в Китае и презентовал актуальные диджитальные кейсы. По данным Джима Лью доля наружной рекламы Китая находится на втором месте после диджитал-рынка и составляет 6%, опережая телевидение, которое, к примеру, в России занимает второе место. Президент Аргентинской Торговой палаты, основатель и генеральный директор Латиноамериканской ассоциации Out-of-Home Гильермо де Лейя (Аргентина) поделился с участниками Конгресса основными тенденциями развития OOH бизнеса в Латинской Америке и принципами работы в наружной рекламе. Участники внимательно ознакомились и со вступительной речью президента всемирной организации наружной рекламы (WOO) Тома Годдарда на недавно прошедшем Всемирном конгрессе наружной рекламы в Лиссабоне, посвященном самым значимым вопросам развития индустрии в мире.

Продолжилась деловая часть выступлением отечественных специалистов. Андрей Байдужий (All-billboards.ru) в авторской презентации специально для Конгресса рассказал, как выглядит российский OOH на фоне крупнейших рынков, каков расклад сил в российском prDOOH и поделился прогнозами на будущее. Об изменениях в ТОП-350 рекламодателей и появлении трех новых категорий брендов – локализованные (бывшие международные), новые локальные и новые международные, рассказал генеральный директор SA Media Group – генерального партнера Конгресса – Дмитрий Казаков. По его данным, доля старых международных компаний сократилась с 47,5% в 2021 году до 3,7% в 2023-м, а старых локальных выросла с 48,1% до 74,9%. В 2024 году прогнозируется резкий рост доли новых международных и локальных брендов.

Тему поддержки отечественных брендов обсудили и в рамках стартовой панельной дискуссии, которую смодерировал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Участники сошлись во мнении, что российские бренды успешно развиваются, за ними внимательно следят и помогают. При этом, рекламный рынок готов оказывать поддержку со своей стороны, однако участники призвали рекламное сообщество еще больше консолидироваться и максимально ответственно отнестись к эффективности реализации рекламных бюджетов, особенно компаний малого и среднего бизнеса. Такая поддержка поможет расти и брендам-представителям этих сфер, и экономике страны в целом.

В панельной дискуссии «Драйверы роста ООН бюджетов в планировании и закупках рекламного агентства» участники, среди которых были представители Media Connect Group, Cleantown Media, OMD OM Group, Smart View, Media Instinct Group, Media Direction Group и MasterAd обсудили взаимодействие между операторами и агентствами. Модератор сессии генеральный директор Sunlight Outdoor Наталья Валиева отметила, что это сотрудничество очень важно для развития отрасли. «Рекламные агентства – наши партнеры и друзья, они играют огромную роль на рынке коммуникаций. Наша задача – сделать их работу комфортной, чтобы они активнее отстаивали интересы отрасли внутри своих компаний».

Отдельная секция была посвящена фармацевтическому рынку: спикеры отметили рост заинтересованности фармы в продвижении через каналы наружной рекламы. Модерировала сессию генеральный директор PHD, сопредседатель Комитета фарм-коммуникаций АКАР Ирина Романова при участии председателя Совета директоров компании «Восток-Медиа» Ильи Булыгина. Свои мнения высказали представители компаний ELEMAX, СЭЛВИМ, ПИК-ФАРМА, ЯДРАН. Фармкомпании предложили операторам провести исследования, разработать механики и создать тестовые пакеты для их продуктов, чтобы было больше заманчивых предложений для покупки и дальнейшей оценки эффективности OOH-инструмента. Также на сессии рассмотрели юридическую сторону размещения в наружной рекламе и не выявили критических особенностей: ограничения такие же, как и в других рекламных отраслях.

С презентацией о том, как региональному оператору увеличить доход от федеральных продаж, выступил директор по продажам медиагруппы РИМ Никита Мосеев. Он рассказал, как РИМ стал крупнейшим региональным медиахолдингом в России и вторым оператором наружной рекламы в стране, сформулировал   основные  проблемы небольших региональных операторов, озвучил идеи о консолидации рынка.

В первый день участие в сессиях приняли и выступили со своими презентациями представители Media Connect Group, Cleantown Media, OMD OM Group, «Трансмедиа», TMG, «Яндекс.Такси», Sunlight Outdoor, Bashe Group, Сити Скрин, Cubic Media, HD Outdoor, Дизайнмастер, SmartView, Сити21, Инград, ГК ФСК, журнала «ЛИЦА» и информационного портала Arendator.ru. Также состоялась сессия по недвижимости премии Urban «Как быть заметными в наружке: яркие и нестандартные кейсы».

Второй день деловой программы начался с обсуждения темы «Огни большого города: как реклама может взаимодействовать с городской средой» под модераторством архитектурного критика Марии Элькиной. В ходе беседы участники обсудили какой должна быть реклама, чтобы стать бескомпромиссно замеченной потребителем, и как грамотно «вписать» носители и креатив на них в городскую среду.  Генеральный директор премии Urban Ольга Хасанова отметила, что, если реклама хочет быть эффективной и полезной, ей нужно менять формат на более креативный, динамичный, вписываться в городскую среду, «победить смартфон, с которым постоянно взаимодействует человек». 

Заместитель генерального директора Информационного агентства «Интерфакс» Юрий Погорелый смодерировал открытую дискуссию «Место наружной и транзитной рекламы в современном информационном пространстве. Актуальные вопросы государственного регулирования и саморегулирования отрасли». Большой акцент участники беседы сделали на законодательную безопасность: по мнению председателя правления СОНР и управляющего партнера «Восток-Медиа» Алексея Митрюшина, это главный залог успешного функционирования отрасли. Заместитель председателя Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Попов призвал отрасль прислушаться к запросам малого и среднего бизнеса, подчеркнув важность поддержки этих направлений. В обсуждении приняли участие заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике Станислав Наумов, директор по маркетингу и монетизации OZON Олег Дорожок, исполнительный директор Ассоциации коммуникационных агентств (АКАР) России Валентин Смоляков, независимый эксперт, экс-директор по маркетингу и стратегии «Gallery» Марина Сурыгина.

Директор Центра междисциплинарных исследований Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики, кандидат экономических наук Марат Зембатов в ходе авторской презентации «Особенности использования государственной символики в рекламе» рассказал, какие законы регулируют использование государственной символики в рекламе, как данная тема обыграна в известных советских фильмах и мультфильмах. О важности социальной рекламы для всех игроков рынка высказались на круглом столе, посвященном этой теме, заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Ирина Осадчая, заместитель генерального директора Института развития интернета Андрей Воронков, руководитель общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрий Парамонов.

В рамках Конгресса Союз операторов наружной рекламы и Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» подписали соглашение об информационном сотрудничестве в целях усиления роли и деятельности студенческих отрядов на территории России.

Завершала деловую программу эксклюзивная лекция «Наружная реклама и мозг: знания, эмоции, триггеры» Вячеслава Дубынина – ведущего специалиста России в области физиологии, нейробиологии и психофармакологии, профессора Биологического факультета МГУ им. Ломоносова.  Он рассказал о факторах, которые делают наружную рекламу более заметной и запоминающейся с точки зрения влияния на человеческий мозг.

В завершении Конгресса на традиционном Гала-ужине делегаты увидели премьеру первого в России мюзикла о наружной рекламе от уникальной команды искрометного Театра Терезы Дуровой под названием «Реклама.Мечта!». Вместе с главным героем зрители отправились на поиски «Мечты» в город «Рекламогорск». Несмотря на жесткую конкуренцию, бесконечную борьбу за выживание, отчаяние и несбывшиеся надежды, вместе с Героем они все-таки нашли свою Мечту и стали свидетелями неожиданной развязки сюжета! Повторный показ мюзикла уже запланирован в рамках Национального рекламного форума, который пройдет в Москве в ноябре.

28.09.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Красавицы и воины. Тиканобу

Красавицы и воины. Тиканобу
Красавицы и воины. Тиканобу. Погрузиться в жизнь японских красавиц и воинов можно листая книгу "Красавицы и Воины. Тиканобу". Ёсю (Тоёхара) Тиканобу можно назвать одним из последних признанных мастеров японской гравюры. Исторический слом пришёлся ровно на середину жизни художника. Выходец из самурайской семьи низкого ранга, Хасимото Наоёси (имя, данное художнику при рождении) в юности начал учиться у мастеров укиё-э, но со смертью отца вынужден был отдать свой вассальный долг и стать участником сражений войны Босин между сторонниками сёгуната Токугава и императора Муцухито. После войны Хасимото Наоёси вернулся в обновлённую страну и начал зарабатывать на жизнь как художник, взяв творческое имя Ёсю Тиканобу. На одной из первых страниц книги расположена подробная карта города Эдо (современного Токио), но в самом центре бумажного полотна – белое пятно, словно кто-то намеренно постарался стереть все детали. Это – замок Тиёда, резиденция военных правителей Японии, сёгунов Токугава. Изображение любых строений внутри замка было запрещено по требованиям безопасности того времени. Внутрь крепости могли попасть лишь представители высшего самурайского сословия, все женщины (члены семьи сёгуна, наложницы и фрейлины) жили там затворницами, а наемным служанкам под страхом по-настоящему сурового наказания было запрещено разглашать любую информацию о происходящем внутри замка. Таким образом, белое пятно на карте иллюстрирует уровень секретности, сопровождавший судьбу жителей замка Тиёда. В течение всего периода правления сёгунов Токугава художники изображали только внешние стены неприступной крепости. Все происходящее внутри огромного военного укрепления оставалась для простых горожан Эдо абсолютной загадкой. Только во второй половине периода Мэйдзи (1868–1912) стало возможным появление серий гравюр, посвященных жизни правящего военного сословия и традициям, соблюдавшимся в самурайских замках, – «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1896) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), которые создал Тоёхара (Ёсю) Тиканобу, один из последних великих мастеров гравюр периода Мэйдзи. В книге разобраны сюжеты гравюр Тиканобу из серий полиптихов «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1897) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), отдельные гравюры серии «Зеркало эпох» (1897), а также ряд печатных листов художника разных лет. Из описаний сюжетов гравюр можно узнать о том, как попала в Японию игра в поло; какие виды стрельбы из лука практиковали самураи; каким образом готовилось горячее сакэ, которым старшие угощали младших в первый день Нового года; чем игра в мяч японских аристократов отличается от европейского футбола; когда появились считающиеся традиционными японские причёски с длинными шпильками кандзаси. Книга является своеобразным путеводителем по японским традициям, истории, литературным и театральным сюжетам, деталям быта. Большая часть гравюр публикуется в России впервые. Перед Вами настоящая энциклопедия японской жизни эпохи Эдо, иллюстрированная одним из лучших мастеров укиё-э – прощальным подарком ушедшей великой эпохи. Книга превосходно издана и, несомненно, займет достойное место на полке каждого любителя японского искусства. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся японской культурой.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.04.2025 - 07:06
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация