Статьи

Каждому по стратегии. BTL-маркетинг для разных аудиторий и разработка таргетированных кампаний

Каждому по стратегии. BTL-маркетинг для разных аудиторий и разработка таргетированных кампаний

В современную цифровую эпоху маркетинг стал важнейшим аспектом бизнеса. Это инструмент, который помогает компаниям повысить узнаваемость бренда, увеличить продажи и расширить клиентскую базу. Однако при таком количестве доступных вариантов может быть непросто определить, какие маркетинговые стратегии лучше всего подойдут для вашего бизнеса. Эксперты креативного BTL-агентства «Мы» рассказывают об особенностях BTL-маркетинга и о том, как его можно использовать для того чтобы достучаться до нужной аудитории.

Below The Line (BTL) маркетинг — это тип маркетинговой стратегии, которая фокусируется на целевых, персонализированных кампаниях, а не на массовой коммуникации. Это высокоэффективный способ взаимодействия с потребителями и создания долгосрочного влияния на их покупательское поведение. BTL-маркетинговые кампании разрабатываются для охвата определенных групп потребителей на основе их потребностей, интересов и поведения.

Разработка таргетированных кампаний

Разработка успешной таргетированной кампании — процесс, требующий исследований, планирования и грамотного исполнения. Вот основные этапы разработки целевой кампании:

— Определите целевую аудиторию. Первым шагом в разработке целевой кампании является определение целевой аудитории. Это предполагает понимание их демографических характеристик, интересов, поведения и болевых точек. В результате такая подготовка позволит создать кампанию, которая найдет отклик у вашей аудитории и удовлетворит ее потребности.

— Поставьте цели. Сразу после того как вы определили свою целевую аудиторию, следующим шагом станет постановка целей кампании. Чего вы хотите достичь с помощью кампании? Хотите ли вы увеличить продажи, повысить узнаваемость бренда или поднять уровень лояльности клиентов? Постановка четких целей поможет оценить успех кампании и при необходимости внести коррективы.

— Разработайте сообщение. Ваше сообщение к аудитории должно быть адаптировано и соответствовать целям. Оно должно быть четким, кратким и убедительным. Ваше сообщение также должно отражать индивидуальность и ценности бренда.

— Выберите правильные каналы. Каналы, которые вы выберете для продвижения кампании, будут зависеть от вашей целевой аудитории и целей. Например, если вы ориентируетесь на миллениалов, могут быть наиболее эффективными каналы социальных сетей и их внутренних сервисов, например VK Клипы или YouTube, чем более традиционные каналы, такие как SMS-рассылка.

— Измеряйте и корректируйте. После запуска кампании необходимо регулярно измерять ее эффективность. Для этого необходимо отслеживать такие ключевые показатели, как посещаемость сайта, продажи и уровень вовлеченности. На основе этих данных вы можете внести коррективы в кампанию, чтобы оптимизировать ее эффективность.

BTL-маркетинг для различных аудиторий

Стратегии BTL-маркетинга могут быть использованы для охвата широкого круга аудиторий, которые обычно делят на несколько типов:

— Поколение Z. Поколение Z — это первое поколение, выросшее полностью в цифровую эпоху. Они очень технически подкованы и с большей вероятностью будут взаимодействовать с контентом, который является оригинальным, визуально привлекательным и доступным для распространения. BTL-маркетинговые кампании с использованием каналов популярных социальных сетей и сервисов, могут быть очень эффективными для охвата этой аудитории.

— Миллениалы. Миллениалы — очень разнообразная группа, которая ценит аутентичность, персонализацию и социальную ответственность. BTL-маркетинговые кампании, ориентированные на каналы социальных сетей, экспериментальный маркетинг и партнерство с инфлюенсерами, могут быть очень эффективными для привлечения этой аудитории.

— Бэби-бумеры: Бэби-бумеры — это более традиционная и возрастная аудитория, которая ценит стабильность, лояльность и подлинность. BTL маркетинговые кампании, использующие традиционные каналы, могут быть очень эффективными для привлечения этой аудитории.

BTL-маркетинг — это высокоэффективный способ охвата различных аудиторий и создания долгосрочного влияния на их покупательское поведение. Разрабатывая целевые, персонализированные кампании, бизнесы могут взаимодействовать с потребителями и создавать значимую для них связь со своим брендом. Следуя ключевым шагам, описанным выше, компании могут разработать успешные таргетированные акции, которые найдут отклик у своей аудитории и достигнут поставленных целей.

20.06.2023

 btl

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Русская футуристическая книга

Русская футуристическая книга
Русская футуристическая книга. Эта книга посвящена издательской деятельности русских футуристов, поэтов и художников, вернее — литографированным изданиям, появившимся в 1910-е годы. Это был смелый полиграфический эксперимент, упразднивший главное звено в процессе печатания книги — типографский набор. Книжки футуристов издавались незначительными тиражами, с каждым десятилетием они становятся все большей редкостью, и представляется важным для дальнейших исследований зафиксировать все сохранившееся в библиотеках и частных коллекциях. Этой цели и служит настоящая книга, в которой публикуется обстоятельный каталог девятнадцати литографированных и гравированных на линолеуме изданий 1910-х годов. Первые литографированные книжки — «Старинная любовь», «Мирсконца», «Игра в аду» — вышли в октябре — декабре 1912 года. Своим полукустарным характером, «рукодельной» внешностью, диковинными — не только на взгляд обывателя — иллюстрациями они резко отличались от всего, что появлялось тогда на книжном рынке. В последние годы заметно возрос интерес к футуристической книге. Данное издание будет интересно профессионалам издательского дела, искусствоведам, культурологам и коллекционерам.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

10.04.2025 - 15:38
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация