Новости компаний

На XV форуме "People Investor: компании, инвестирующие в людей" обсудили отечественную ESG-трансформацию

На XV форуме "People Investor: компании, инвестирующие в людей" обсудили отечественную ESG-трансформацию

5 декабря 2022 года в ММПЦ «Россия сегодня» прошел всероссийский форум «People Investor: компании, инвестирующие в людей», организованный Ассоциацией менеджеров. Мероприятие объединило представителей экспертного сообщества, НКО и российского бизнеса, для которых приоритетным фактором успешного развития являются нематериальные активы — сотрудники, накопленные знания, надежные партнерские отношения, социальная репутация. В этом году программа форума была посвящена теме: «Отечественная ESG-трансформация».

Официальную часть форума «People Investor: компании, инвестирующие в людей» открыл президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин:

«За пятнадцать лет комплексный проект People Investor уже стал неотъемлемой частью деловой жизни нашей страны. Сочетая в себе лучшие практики и экспертизу топ-менеджеров крупнейших компаний, он обобщает и финализирует главные тренды и явления в области ESG и социальной ответственности бизнеса. Мы видим, как все эти годы российский бизнес неуклонно и последовательно расширяет свою деятельность в области устойчивого развития, и интерес к этому направлению только растет. ESG-трансформация в России сегодня уже не просто тренд, а путь, который так или иначе проходят многие российские компании, и некоторые из них уже добились в этой области выдающихся результатов».

В рамках деловой программы форума состоялась панельная дискуссия с участием экспертов в области ESG и КСО, а также прошли параллельные треки по пяти тематическим направлениям: «Управление человеческими ресурсами», «Экологическая эффективность», «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами», «Развитие местных сообществ», «Здоровый образ жизни». На секциях участникам и гостям форума были

представлены более 25 масштабных проектов в области инвестиций в человеческий потенциал от крупнейших российских компаний.

На панельной дискуссии, модератором которой выступила Марина Безуглова, исполнительный директор Ipsos, были затронуты такие вопросы, как эффективность внедрения ESG-стратегий в бизнес-модели российских компаний, особенности их реализации на фоне внешних событий, успешные практики с учетом текущих условий.

«ESG является обязательным!» выдвинул тезис Захар Азаров, советник генерального директора по устойчивому развитию «Северсталь менеджмент». 

Если в каких-то секторах реализация проектов по устойчивому развитию может быть снижена, то для промышленного сегмента она является важным фактором и продолжается в полной мере. Этого ожидают все стейкхолдеры, и, по образному выражению спикера, это нельзя отложить до благоприятных условий.

«В этом году наблюдается усиление экологической повестки. Возросший интерес к ней мы фиксируем и со стороны государства, и со стороны общества. Для бизнеса экологическая повестка, в том числе, связана с влиянием на бизнес–показатели. Поэтому экология остается приоритетным фактором и для компаний. Специфика же этого года – появление множества программ на стыке экологических и социальных», продолжила Мария Подкопаева, директор по устойчивому развитию X5 Group.

«Прогресс не стоит на месте – это здорово, при этом крайне важно помнить о бережном отношении к окружающему нас миру. ESG-повестка сегодня как никогда актуальна, и мы как IT-компания активно ее популяризируем и инициируем собственные проекты. Например, мы первыми среди российских технологичных компаний запустили «Экологический калькулятор сохраненных природных ресурсов и углеродного следа». Создали карту пунктов сбора вторсырья, а также подписали соглашение о сотрудничестве с «ЛизаАлерт» и с Российским экологическим оператором. Эти шаги – часть большой программы «Авито», направленной на заботу об экологии», поделился своим опытом Василий Лексин, руководитель направления ESG «Авито».

«Элементы ESG-повестки важны не только потому, что это серьезный критерий оценки компании. История показывает, что компании независимо от того, публичные они или нет, все равно реализуют благотворительные или экологические проекты, не называя их ESG-повесткой. Все это – естественный процесс развития компании, которая, в определенный момент, кроме прибыли и доходов начинает задумываться о чем-то важном, что не приносит прямых финансовых результатов. ESG – не новая тема, что строится с нуля. Тема ESG сейчас усиливается и внедряется, и это, скорее, переформатирование существующих практик. Реализация ESG-проектов сегодня – это реальная работа, которая в большинстве случаев инициируется изнутри компании», подчеркнула Марина Миронова, директор по персоналу ИК «ВЕЛЕС Капитал».

«Я не первый год взаимодействую с форумом People Investor.  В этом году участники Форума особенно порадовали качеством проектов. Проекты эволюционируют и развиваются, культура устойчивого развития все глубже проникает в ДНК компаний.   Кроме этого, появилось много новых проектов в области реализации комплексных программ устойчивого развития.  За эти годы Ассоциации менеджеров удалось сформировать эффективную площадку, объединяющую государство, бизнес и общество для определения ключевых ESG-векторов и путей их воплощения в жизнь»,   прокомментировала Мария Василькова, депутат Государственной Думы VIII созыва, член Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле.

Ольга Юркова, директор Центра социальных и благотворительных программ МТС: "Главная ценность форума People Investor ― возможность экспертно обсудить перспективы развития сегмента корпоративных социальных и экологических инициатив в России. Брендам, которые уже добились определенных успехов в части ESG-трансформации бизнес-процессов и вышли на уровень стратегического планирования социальных инвестиций, важно сохранить синергию и диалог в условиях изменения геополитического и законодательного контекста, как и приоритетов общества в широком смысле слова"

Завершился форум награждением победителей Всероссийского конкурса People Investor. Конкурс создан для поощрения компаний, осуществляющих социальные инвестиции и реализующих инновационные практики в области ESG, устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. В этом году свои заявки на конкурс подали 95 российских компаний из различных отраслей экономики. которые представили на суд жюри 145 проектов в 5 номинациях.

Все проекты-победители, а также программы, вошедшие в шорт-лист конкурса, были представлены участникам XV форума «People Investor: компании, инвестирующие в людей».

06.12.2022

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


Красавицы и воины. Тиканобу

Красавицы и воины. Тиканобу
Красавицы и воины. Тиканобу. Погрузиться в жизнь японских красавиц и воинов можно листая книгу "Красавицы и Воины. Тиканобу". Ёсю (Тоёхара) Тиканобу можно назвать одним из последних признанных мастеров японской гравюры. Исторический слом пришёлся ровно на середину жизни художника. Выходец из самурайской семьи низкого ранга, Хасимото Наоёси (имя, данное художнику при рождении) в юности начал учиться у мастеров укиё-э, но со смертью отца вынужден был отдать свой вассальный долг и стать участником сражений войны Босин между сторонниками сёгуната Токугава и императора Муцухито. После войны Хасимото Наоёси вернулся в обновлённую страну и начал зарабатывать на жизнь как художник, взяв творческое имя Ёсю Тиканобу. На одной из первых страниц книги расположена подробная карта города Эдо (современного Токио), но в самом центре бумажного полотна – белое пятно, словно кто-то намеренно постарался стереть все детали. Это – замок Тиёда, резиденция военных правителей Японии, сёгунов Токугава. Изображение любых строений внутри замка было запрещено по требованиям безопасности того времени. Внутрь крепости могли попасть лишь представители высшего самурайского сословия, все женщины (члены семьи сёгуна, наложницы и фрейлины) жили там затворницами, а наемным служанкам под страхом по-настоящему сурового наказания было запрещено разглашать любую информацию о происходящем внутри замка. Таким образом, белое пятно на карте иллюстрирует уровень секретности, сопровождавший судьбу жителей замка Тиёда. В течение всего периода правления сёгунов Токугава художники изображали только внешние стены неприступной крепости. Все происходящее внутри огромного военного укрепления оставалась для простых горожан Эдо абсолютной загадкой. Только во второй половине периода Мэйдзи (1868–1912) стало возможным появление серий гравюр, посвященных жизни правящего военного сословия и традициям, соблюдавшимся в самурайских замках, – «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1896) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), которые создал Тоёхара (Ёсю) Тиканобу, один из последних великих мастеров гравюр периода Мэйдзи. В книге разобраны сюжеты гравюр Тиканобу из серий полиптихов «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1897) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), отдельные гравюры серии «Зеркало эпох» (1897), а также ряд печатных листов художника разных лет. Из описаний сюжетов гравюр можно узнать о том, как попала в Японию игра в поло; какие виды стрельбы из лука практиковали самураи; каким образом готовилось горячее сакэ, которым старшие угощали младших в первый день Нового года; чем игра в мяч японских аристократов отличается от европейского футбола; когда появились считающиеся традиционными японские причёски с длинными шпильками кандзаси. Книга является своеобразным путеводителем по японским традициям, истории, литературным и театральным сюжетам, деталям быта. Большая часть гравюр публикуется в России впервые. Перед Вами настоящая энциклопедия японской жизни эпохи Эдо, иллюстрированная одним из лучших мастеров укиё-э – прощальным подарком ушедшей великой эпохи. Книга превосходно издана и, несомненно, займет достойное место на полке каждого любителя японского искусства. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся японской культурой.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

10.04.2025 - 18:19
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация