Новости

Пассажиров метро спасут от духоты бесплатными веерами с рекламой

Пассажиров метро спасут от духоты бесплатными веерами с рекламой

Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке.

Московский метрополитен разрешил раздавать веера страдающим от жары пассажирам, при условии, что это будет бесплатно и не помешает пассажиропотоку, рассказали «Известиям» в пресс-службе предприятия. Соответствующую кампанию намерены провести сразу несколько столичных рекламных агентств, используя веера как информационные поверхности. Со своей стороны метрополитен намерен расширить список станций, на которых будут бесплатно раздавать питьевую воду, если температура на них превысит норму. Кроме того, в августе планируется завершить испытания новых кондиционеров отечественного производства, которые могут заменить плохо работающие французские системы обеспечения климата. 

По словам одного из участников акции, гендиректора рекламного агентства «РА-Краска» Артема Артеменко, веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке.

Генеральный директор рекламного агентства «Мастер» Алексей Артеменко добавил, что «листовки и флаеры, которые обычно раздаются в оживленных городских пространствах, люди читают и выбрасывают в ближайшую урну». Веера же, по его словам, будут полезны москвичам, поэтому их они, скорее всего, возьмут с собой в дорогу и, возможно, даже сохранят до конца лета.

По мнению предпринимателя, сейчас агентство выбирает материал, из которого будут изготовлены «аксессуары прохлады», и обсуждает размер рекламного бюджета. Он отметил, что стоимость изготовления одного веера может колебаться от 8 до 30 рублей за одну штуку. Самым дешевым вариантом будет изготовление вееров из плотного картона, чуть дороже - из пластика, а самый затратный, эстетически приятный вариант - из дерева.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков скептически отнесся к идее рекламщиков раздавать веера на входе в метрополитен. По его мнению, «эти безделушки вряд ли спасут пассажиров от жары в общественном транспорте».

- Душно в метро бывает только на загруженных направлениях в часы пик, когда люди в вагонах стоят очень плотно, лицом к лицу. В этой ситуации пассажирам просто физически негде помахать веером, чтобы освежиться, - рассказал Янков. - В остальных случаях вентиляция в подземке хорошо справляется со своей задачей и дополнительные средства охлаждения просто не нужны.

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк полагает, что рекламироваться с помощью вееров в метро будет выгодно массовым брендам. По ее мнению, это могут быть компании, выпускающие продовольственные товары, бытовую химию, также веера можно использовать для привлечения людей на крупные культурные мероприятия, фестивали, в кафе и рестораны.

- Потребитель всегда радуется, когда получает в подарок от коммерческой компании то, что ему необходимо в данный момент, - считает Матысяк. - Такая маркетинговая стратегия позволит бренду сформировать у потребителя хорошее отношение к себе. Это хорошая имиджевая реклама, которая позволит компании увеличить прибыль в будущем. Однако маловероятно, что клиенты метрополитена, получив веер, решат сделать какую-либо покупку в тот же момент.

- На температуру в метро влияет не только погода на улице, но и глубина расположения станции и гидрогеологические условия, - уточнили представители метрополитена. - Прохладнее на тех станциях, где грунты обводнены, там вода отводит избыточное тепло. Это касается Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской и Каховской линий. Между тем практически полностью в сухих грунтах расположены станции линий Серпуховско-Тимирязевская, Калужско-Рижская, Сокольническая и Замоскворецкая. 

На остановках этих веток - станциях «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево» и «Петровско-Разумовская» - на прошлой неделе была организована бесплатная раздача питьевой воды. Всего на закупку воды было потрачено около 400 тыс. рублей. Если температура превысит норму (28 градусов), то воду будут раздавать и на других станциях, отметили в пресс-службе подземки.

- За три дня было роздано более 26,5 тыс. бутылок, а всего было закуплено 37 тыс. штук. Бутилированная вода поступила частично из резервов метрополитена, частично была закуплена у поставщика, который предложил на тот момент наименьшую цену и готов был оперативно поставить требуемый объем, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, с 29 мая на Серпуховско-Тимирязевской линии начались испытания новой российской системы обеспечения климата в новых вагонах (типа 81-760). Их было решено провести в связи с ростом жалоб на работу оборудования французского производства, а также из-за трудностей с поставками запчастей для его обслуживания и ремонта, добавили в пресс-службе. Решение о замене кондиционеров примут в августе.

Также, по данным пресс-службы подземки, в дни аномальной жары в метро будет действовать «особая система регулировки работы вентиляции в метро»: в поздние часы задействуют максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы, наоборот, количество работающих на приток вентиляционных агрегатов уменьшится.

Анастасия Мальцева, "Известия"
Advertology.Ru

05.07.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.02.2025 - 08:06
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация