Волконский начинает выпуск собственных шоколадных конфет Wolkonsky Special Blend
![Волконский начинает выпуск собственных шоколадных конфет Wolkonsky Special Blend](http://img.advertology.ru/aimages/2013/05/14/43.jpg)
Волконский начинает производство собственного шоколада ручной работы Wolkonsky Special Blend.
Разработки шоколада проходили в Париже, в лаборатории «Бари Кальбо» Черное золото (l'Or Noir). В составлении шоколадного букета принимал участие шеф-кондитер сети Лорана Бурсье.
Композиция шоколада Wolkonsky Special Blend - это вкус горького шоколада с обволакивающей шелковистой текстурой. В нем угадываются аромат листьев табака, цедры лайма, бальзамические ноты и свежесть лесных ягод.
По словам Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен-кондитерских Волконский: «Создать собственный шоколадный бренд - непростая задача, сродни искусству. Мы соединили лучший шоколад с необычными вкусами, превратив шоколадные конфеты в настоящее гастрономическое приключение. Для начала мы представим 10 вкусов шоколадных конфет ручной работы - имбирь, лавровый лист, лаванда, фиалки, лайм, черная смородина, кориандр, облепиха, мандарин и малина. В сентябре появятся еще 5 вкусов».
По словам Анатолия Бредихина, директора по развитию сети пекарен-кондитерских Волконский: «Мы решились на создание собственного шоколада тогда, когда поняли, что устали от продукции заводского производства. На рынке не оказалось ни одного производителя, который подходил бы нам по всем параметрам. Тогда мы решили сделать качественно новый для российского рынка продукт, соединив опыт французских шоколатье с фантазией нашего шеф-кондитера Лорана Бурсье».
Шоколадные конфеты Wolkonsky Special blend - сделаны вручную из шоколада высшего качества и не содержат вредных ингредиентов. Конфеты будут продаваться во всех Волконских в Москве и Петербурге в подарочных пеналах по 5, 10 и 15 штук.
14.05.2013
Комментарии
Написать комментарий