РЖД откроют на вокзалах рестораны премиум-класса
![РЖД откроют на вокзалах рестораны премиум-класса](http://img.advertology.ru/aimages/2012/07/09/9.jpg)
Ужин при свечах можно будет устроить и на Киевском, и на Павелецком.
На территории российских вокзалов появятся рестораны премиум-класса. Об этом «Известиям» сообщил начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов. По его словам, это будут заведения, в которых люди будут проводить свободное время.
- Мы открываем брендовые рестораны на вокзалах, в которые вы приходите не для того, чтобы подождать отбытия или прибытия поезда, а чтобы провести свободное время. Это рестораны, которые будут представлять услуги премиум-класса, - отметил Абрамов.
Он пояснил, что РЖД предоставят площади для ресторанов. Сами точки будут создаваться совместно с сетевыми партнерами, причем не только в Москве, но и в регионах. Каждый ресторан будет иметь свою концепцию.
Одним из сетевых партнеров РЖД уже стала компания ОАО «Свежий ветер». Она в прошлом году выиграла тендер по организации пунктов общепита на вокзалах по всей России. В 2011 году они создали «ресторанный дворик» на Ленинградском вокзале, также компания заявляла о планах организовать точки общепита на Киевском и Павелецком вокзалах. Правда, тогда речь шла о «быстрой и вкусной» еде: пончиках, пицце, бутербродах, хот-догах и блюдах восточной кухни.
- Цель нынешнего проекта - изменить репутацию вокзалов. Чтобы человек мог там не только пользоваться транспортными услугами, но и получать какой-то культурный опыт, - отметил представитель дирекции Дмитрий Писаренко.
Он подчеркнул, что традиция ходить в рестораны, расположенные на вокзалах, существовала в советское время, а в царской России вокзалы становились местами проведения концертов и культурных мероприятий.
- РЖД занимаются не тем сегментом общественного питания. Сегодня на вокзалах наблюдается дефицит самых обычных кафе экономкласса. Палатки с едой с территории вокзалов убрали, и до сих пор есть дефицит фуд-кортов для тех, кто хочет перекусить в ожидании поезда, а это основная масса пассажиров, - говорит председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков.
Аналитик потребительского сектора компании «Финам Менеджмент» Максим Клягин, напротив, убежден, что лучшего места, чем вокзал, для элитного ресторана не найти.
- В среднесрочной перспективе инфраструктура российских вокзалов догонит в своем развитии аэропорты. Сегодня хорошие рестораны есть, например, в Пулково, и они успешно работают. Также может быть и на вокзалах, - отметил он.
09.07.2012
Комментарии
Написать комментарий