Под редакцией Л. Г. Елисеевой
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Серия: Высшая школа
Издательство: Международный центр финансово-экономического развития, 2006 г.
5-7709-0365-1
Книгопечатная продукция
Объем: 800 стр.
Предлагаемый учебник подготовлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по учебной дисциплине "Товароведение и экспертиза товаров".
В учебнике рассмотрены понятия и задачи товароведения, факторы, влияющие на потребительские свойства и качество товаров, вопросы систематизации и торговой классификации, формирования и управления ассортиментом продовольственных товаров, методы аудита качества и безопасности. Изложены основные требования к качеству однородных групп продовольственных товаров, имеющих большой удельный вес на продовольственном рынке. Особое внимание уделено изучению вопросов формирования качества на стадии изготовления товара и максимального его сохранения на всех этапах товародвижения - рассматриваются процессы, протекающие при хранении, транспортировании и реализации товаров, условия и сроки их хранения, а также изучаются основные требования к маркировке и упаковке продукции и вопросы товарной экспертизы.