Интервью

В России нет телеканала, с которым можно оставить ребенка

В России нет телеканала, с которым можно оставить ребенка

В России до сих пор нет полноценного семейного канала, считает Дмитрий Сергеев, исполнительный директор «ЮТВ Холдинга», который будет контролировать канал Disney/

Он запускается 31 декабря и нацелен на нишу TV для всей семьи, рассказал Сергеев BFM.ru

В полдень 31 декабря в России начнет вещание новый эфирный телеканал - Disney. Канал будет создан на базе «Семерки», контрольный пакет которой останется за «ЮТВ Холдингом». Доля самого Walt Disney составит 49%. Исполнительный директор «ЮТВ Холдинга» Дмитрий Сергеев в интервью BFM.ru рассказал, как будет устроен новый телеканал и какие ограничения накладывает работа с Walt Disney.

Кто выступил инициатором сделки с Walt Disney?

Сложно сказать, кто именно выступил инициатором сделки: для обеих компаний новый проект представляет большие преимущества и открывает новые перспективы на рынке. Мы практически постоянно были в контакте с Disney с 2008 года. Примерно полгода назад наше видение нового совместного проекта совпало.

Не жалко расставаться с «Семеркой», ведь канал недавно провел ребрендинг?

Мы действительно сделали очень успешный ребрендинг, вызванный необходимостью непрерывно двигаться вперед и продолжать интенсивное развитие канала. Финальное решение о сделке с Disney появилось позже, но ребрендинг помог нам развить канал, улучшить его показатели. Уже сейчас понятно, что решение о создании нового семейного эфирного канала Disney оправдано. Благодаря сделке мы приобрели отличного партнера с мировым именем и при этом остаемся контролирующим акционером нового канала.

Когда начнет вещание эфирный телеканал Disney?

Надеюсь, что 31 декабря. Сейчас мы согласовываем последние необходимые для этого документы. Ожидается, что днем 31 декабря в эфир выйдет ролик, который закроет один канал и откроет другой.

Как будет позиционироваться новый канал?

В России до сих пор нет полноценного семейного канала, поэтому у Disney очень хорошие перспективы. Это канал, который можно совершенно смело включить дома на весь день. Сложно сейчас представить канал на российском телевидении, с которым можно оставить ребенка наедине, потому что там обязательно что-то будет не то. В этом и будет наше конкурентное преимущество.

Как будет организована эфирная сетка?

Сетка канала будет следовать привычкам и распорядку дня семьи. Например, до 8 утра мы показываем мультфильмы для школьников, потом «Узнавайку» - линейку развивающих мультфильмов для дошкольников, далее классику анимации для всех. К возвращению детей из школы мы будем предлагать подростковые сериалы. Ближе к вечеру добавляем сериалы и кино для всей семьи. Таким образом, мы учитываем интересы и привычки семьи в течение всего дня.

Большая часть программ будет закупаться у «большого» Walt Disney?

На старте это и, правда, будет преимущественно продукт производства Walt Disney. Но со временем, по мере роста канала и его финансовых показателей, мы планируем постепенно увеличивать долю контента сторонних российских производителей.

У нового канала будут какие-то привилегии на фоне других российских каналов-партнеров Disney?

Вопрос о взаимоотношениях компании Dinsey с другими российскими каналами правильнее задать Disney. С точки зрения наших взаимоотношений с Disney, нужно четко различать телевизионную продукцию компании Disney и ее другие проекты, например, фильмы. Я надеюсь, что в итоге мы станем основным приобретателем именно телевизионной продукции Disney в России.

На какие средства будет закупаться новый контент?

У нас есть сейчас позитивный денежный поток (превышение поступлений над издержками - BFM.ru), и канал не требует каких-либо дополнительных инвестиций.

Вы уже договорились о структуре руководства нового телеканала?

Генеральным директором нового канала будет нынешний глава «Семерки» Константин Лиходедов. Команду составят представители нынешних каналов: «Семерки» и кабельного канала Disney.

Кто будет продавать рекламу на новом канале?

Мы не планируем менять селлера и будем продолжать сотрудничество с «Видео Интернешнл». Доходы от канала будем делить с Walt Disney пропорционально долям в капитале - 49% и 51% соответственно.

Какую целевую аудиторию будете предлагать рекламодателям?

Мы сменили фокус относительно нынешней аудитории «Семерки» - от 18 до 54 лет. Целевая аудитория нового канала - от 6 до 44 лет, что отражает его позиционирование как семейного канала. Направленность на данную целевую аудиторию как раз и является одним из наших конкурентных преимуществ.

Пересечения с МУЗ-ТВ не боитесь?

«МУЗ» действительно перестал быть подростковым каналом: доля программ для более взрослых людей выросла, а музыки - сократилась. Однако «МУЗ» и Disney - все-таки очень разные каналы, и если пересечение по аудитории и будет, то небольшим. Disney - это очень семейный, позитивный, теплый бренд. МУЗ-ТВ - более эпатажный. Они отличаются и по посылу, и по идеологии бренда.

Как на сделку с Disney отреагировали рекламодатели?

Пока реакция позитивная, потому что все знают бренд и продукты Disney, но более конкретно об этом можно будет говорить в конце этого года и в начале следующего, когда канал уже начнет свою работу. Мы сейчас находимся в тесном контакте с рекламодателями и «Видео Интернешнл».

В самом начале года часть рекламы на новый канал «перетечет» еще с «Семерки». При этом у Disney на рекламу есть свои ограничения. Например, на канале не может быть рекламы пива и женских гигиенических средств. Подобные ограничения действуют и для партнеров компании в других странах.

На ваш взгляд, как изменится спрос на рекламу в 2012 году?

Мы заметили некоторые изменения в предпочтениях рекламодателей. Сейчас они начинают больше мыслить не годом вперед, а кварталом, больше смотреть на отдачу от рекламных кампаний. В любом случае, что касается нашего нового канала, бренд Disney очень востребован в России, и я надеюсь на успех канала как у зрителей, так и у рекламодателей. 

12.12.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.02.2025 - 02:45
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация