Новости

"СТС Медиа" отправил контент за границу

"СТС Медиа" отправил контент за границу

Благодаря росту продаж на Украине в IV квартале 2010 г. холдинг "СТС Медиа" увеличил выручку от реализации контента в 2,5 раза. В результате доля этого сегмента в структуре доходов компании увеличилась до 9%. В то же время доходы от продажи рекламы выросли на 17% до $202,7 млн, а консолидированная операционная выручка составила $222,3 млн.

Финансовые результаты за IV квартал и весь 2010 г. компания раскрыла вчера. Консолидированная операционная выручка за квартал увеличилась на 23% до $222,3 млн по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., а чистая прибыль - в 3,6 раза до $75,3 млн. Показатель OIBDA вырос на 19% до $104,36 млн, а рентабельность составила 46,9% против 48,4%. Чистая прибыль на акцию составила $0,48 против $0,41 в IV квартале 2009 г. 

Квартальные результаты компании оказались выше прогнозов аналитиков. "За отчетный период доходы компании выросли существенно лучше рынка телерекламы, что позволило "СТС Медиа" компенсировать отставание от рынка по итогам первых девяти месяцев прошлого года", - отмечает аналитик "Банка Москвы" Кирилл Горячих. - По итогам 2010 г. выручка компании увеличилась на 15% в рублевом выражении, что находится на уровне рынка".

Напомним, по итогам III квартала 2010 г. "СТС Медиа" снизил чистую прибыль на 6% до $24,3 млн, что на 5% хуже прогноза аналитиков (а они прогнозировали $24,6 млн). При этом в рублевом выражении выручка медиахолдинга увеличилась на 15%, а выручка от рекламы - на 11% в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. (см. новость на ComNews от 8 ноября 2010 г.).

По итогам 2010 г. доходы компании выросли на 19% до $601,3 млн. Наибольшую долю в структуре выручки компании по-прежнему занимают доходы от рекламы. За отчетный период этот сегмент вырос на 16% до $562,1 млн. Доходы от продаж собственного и лицензированного контента составили $37,9 млн (рост в 1,8 раз). Продажи рекламы на российском рынке составили около 91% от консолидированной операционной выручки компании и выросли в рублевом эквиваленте на 13% за весь 2010 г. Доля выручки от сублицензирования и собственного производства увеличились за год до 9% против 4%, в первую очередь за счет роста продаж на Украине. 

С точки зрения генерального директора "СТС Медиа" Антона Кудряшова, прошедший год стал рекордным для "СТС Медиа". "Выручка холдинга в рублевом эквиваленте превысила докризисный уровень 2008 г., - доволен он. - Несмотря на то, что в течение года цены на рекламу повышались несколько раз, нам удалось вырасти за счет агрессивного ценообразования и сублицензирования. 75% нашего прогнозируемого национального российского инвентаря на текущий год уже законтрактовано по существенно более высоким ценам, нежели в 2010 г."

За 2010 г. доля основного телеканала холдинга - СТС - в целевой аудитории снизилась до 11,9% с 12,2% годом ранее. По словам генерального директора телеканала Вячеслава Муругова, компания делает ставку на то, чтобы удержать свой процент аудитории, но изменить ее возрастной состав, тогда как каналы "Домашний" и ДТВ наоборот ориентированы на рост. За год доля в целевой аудитории телеканала "Домашний" выросла с 2,9% до 3,1%, ДТВ - с 2,1% до 2,3%. 

"В 2011 г. мы ожидаем роста выручки приблизительно на 20% в рублевом выражении, - отмечает Антон Кудряшов. - А рентабельность по OIBDA должна составить от 34 до 36% за весь 2011 г., что эквивалентно увеличению рентабельности по OIBDA в диапазоне от 38 до 40% в сопоставимых показателях 2010 г." Компания уже объявила о своем намерении выплатить дивиденды за прошлый год в размере $100 млн.

"Сильные результаты "СТС Медиа" за IV квартал 2010 г. были во многом ожидаемы рынком, - считает Кирилл Горячих. - При этом прогнозы компании являются позитивными и, на наш взгляд, окажут поддержку бумагам медиагруппы. Мы видим потенциал роста в акциях компании".

"Мы в целом достаточно позитивно оцениваем опубликованные данные. По итогам 2010 г. выручка "СТС Медиа" в рублевом эквиваленте выросла на 15%, что соответствовала общей динамике рынка - согласно оценкам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) объем рекламных сборов на эфирном ТВ вырос в прошлом году на 15%, - рассуждает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. - Мы также отмечаем происходившее несмотря на рост затрат некоторое улучшение показателей рентабельности по сравнению с результатами 2009 г. Результаты в целом совпали с ожиданиями рынка, которые были включены в оценки. Тем не менее, публикация отчетности и в большей степени предварительные прогнозы менеджмента относительно ожидаемых показателей 2011 г. могут оказать поддержку котировкам ценных бумаг компании".

02.03.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 
Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...
10 сентября – Всемирный день психического здоровья. Специально к этой дате компания HINT опросила коллег в сфере маркетинга, рекламы и пиара, чтобы понять, как представители этих профессий могут помочь себе и другим поддержать в норме психическое здоровье.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

04.02.2025 - 14:28
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация