Новости

Microsoft о своей анти-Linux кампании: Не виноватая я!

Microsoft о своей анти-Linux кампании: Не виноватая я!Источники, близкие к Microsoft, сообщают, что порицания британского регулирующего ведомства анти-Linux кампании спорны, так как рекламный цикл "Get the Facts" уже завершен

Решение британской ASA (Advertising Standards Authority), появившееся в среду, гласило о том, что реклама Microsoft, в которой сообщалось, что open-source ОС Linux в использовании дороже, чем Windows, была недостоверной. ASA потребовала от Microsoft внести поправки в свою нашумевшую кампанию.

В MS, в свою очередь, заявили, что в свое время реклама была одобрена ASA, а теперь все эти разговоры уже не имеют смысла, потому что кампания на территории Великобритании проводилась с февраля по май этого года и уже давно завершена.

Yahoo.com

31.08.2004

на печать


Комментарии

Busa
11.02.2007 13:07 | сообщение #1
 

Проект “Для людей” или «Kill daemon».
После «подсадки» (из высказываний высших менеджеров Microsoft) населения страны на продукцию Microsoft, последняя приступила к агрессивной борьбе с пиратством.
Массовые закупки государственными организациями продукции этой компании (статистика есть в сети в т.ч.) позволяют полагать, что высший менеджмент РФ не осведомлён о существовании концепции национальной безопасности.
Кратко из КНБ: В сфере экономики угрозы имеют комплексный характер и обусловлены прежде всего существенным сокращением внутреннего валового продукта, снижением инвестиционной, инновационной активности и научно-технического потенциала, стагнацией аграрного сектора, разбалансированием банковской системы, ростом внешнего и внутреннего государственного долга, тенденцией к преобладанию в экспортных поставках топливно-сырьевой и энергетической составляющих, а в импортных поставках - продовольствия и предметов потребления, включая предметы первой необходимости. Ослабление научно-технического и технологического потенциала страны, сокращение исследований на стратегически важных направлениях научно-технического развития, отток за рубеж специалистов и интеллектуальной собственности угрожают России утратой передовых позиций в мире, деградацией наукоемких производств, усилением внешней технологической зависимости и подрывом обороноспособности России.
Исходя из комментариев поездки МО Иванова в Индию, квалифицированные программисты в России закончились и не способны более создавать и реализовывать сложные проекты, а способны лишь на аникейщину, щедро распространяемую различными производителями программного и аппаратного обеспечения и соответствующими авторскими курсами.
О ситуации «что есть» можно говорить долго и нудно. Вопрос – что делать ?
Следующие предложения возможно применимы не только для Microsoft, но и для ряда других, не дружественных КНБ, производителей программного и аппаратного обеспечения.
1. Распространяемое Microsoft программное обеспечение не надёжно, число уязвимостей неединично.
Делать:
- Microsoft мошенническим образом распространяет свои программные продукты - в рекламе отсутствует информация об уязвимостях. В любом случае мелконаписанный шрифт о возможных недостатках и рядом не стоял с рекламными роликами и возможностях.
- Документация, поставляемая с программным обеспечением, недостаточна либо присутствует не на русском языке.
Недостаточность документации присутствует всегда. Возможное решение может быть найдено через требование к производителю поставлять полные комплекты документации по программному и аппаратному обеспечению, с описанием всех необходимых пользователю функций. В этом случае производите программного и аппаратного обеспечения будут вынуждены привлекать к работе переводчиков со знанием русского языка, что увеличит количество русскоговорящих. За этот шаг России будут (пока ещё) благодарны в т.ч. выходцы из exUSSR, а сам факт перехода к такому стандарту будет именно фактом практической заботы России о техническом образовании граждан exUSSR. Количество курсов, где с листа читается текст неопубликованного описания системы, сократится, останутся лишь организации, именно обучающие, дающие знания. При этом эти сверхдорогие курсы должны вести занятия по ранее опубликованным русскоязычным материалам, либо входящим в состав поставок, либо (когда обучение ведётся на будущее) опубликованное и наличествующее в продаже.
2. Microsoft слишком много.
Создание в РФ Института/Департамента, обеспечивающего демонополизацию (“Kill daemon”) Microsoft на рынке программного обеспечения. Вместе с вновь создаваемыми ВУЗами существующие вполне могут справиться с этим. Для начала достаточно обязать продавцов компьютеров распространять бесплатную операционную систему с каждым компьютером и комплектом драйверов, однозначно обеспечивающего работу компьютера с бесплатной (базовой) операционной системой. При этом реализация этой БОС за минимальную стоимость, имхо, будет вполне приемлема (от 30 рублей до 150). Плата – на помощь ВУЗам и студентам-разработчикам.
Ничего нового в этом предложении нет – найдите материалы по азиатскому рынку (начало было с начало было с GNU Unix), либо задумайтесь, зачем был сделан AMD. Созданная в результате реализации этого проекта БОС может быть распространена (через локализацию) усилиями программистов РФ через ООН во все заинтересованные страны.
Сборочные конторы пригласят для локализации драйверов программистов, что повлияет качественно на уровень подготовки и состав сотрудников контор, в т.ч. по продаже.
Понятно, что такие действия во многом изменят настоящую ситуацию с квалификацией программистов exUSSR. Поставщики оборудования для резидентов также позаботятся о наличии необходимых драйверов и описаний для согласований с возникшим стандартом. При этом малого процента от нефтяных доходов вполне достаточно для финансирования этого проекта. Задачи, поставленные КНБ, будут решены.
Часть вопросов может быть решена практикой применения законодательство о защите прав потребителей.
Большей частью повлияло на написание этого материала высказывание тётки - главы мелкософта в РФ о необходимости наличия испольнительных директоров по дровам для школ.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 
Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...Более двух третей представителей сферы рекламы, маркетинга и PR...
10 сентября – Всемирный день психического здоровья. Специально к этой дате компания HINT опросила коллег в сфере маркетинга, рекламы и пиара, чтобы понять, как представители этих профессий могут помочь себе и другим поддержать в норме психическое здоровье.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.02.2025 - 06:40
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация