Интервью

"Русские предпочитают классику" - Джузеппе Сантони

Продолжатель семейного бизнеса, глава итальянской обувной компании Santoni S.p.a. Джузеппе Сантони очень полюбил Россию. В то время как Нью-Йорк, Токио, Париж, Рим и Милан довольствуются лишь одним монобрендовым магазином, в Москве их уже четыре. А к весне 2007-го в России будет открыто еще два монобрендовых бутика Santoni (в Москве и Санкт-Петербурге). В обуви от Santoni щеголяют Сильвио Берлускони, Роман Абрамович и множество других бизнесменов и политиков с мировым именем. Вся обувь Santoni ручной работы: ботинки, сапоги, мокасины выкрашены и прошиты вручную.

Эта традиция была заложена родителями Джузеппе Сантони, когда они открыли свою мануфактуру. О том, почему он не собирается отказываться от традиций, а также о том, как придать классической обуви современный шарм, ДЖУЗЕППЕ САНТОНИ рассказал корреспонденту.

- В последнее время ваша компания проявляет к России очень большой интерес. Чем он вызван?

- Сегодня русские - одни из наших самых преданных покупателей. И, в отличие от жителей других стран, они в меньшей степени жертвы моды и в большей - стиля. Русские предпочитают классику, дополненную какими-то богатыми и необычными, но едва заметными, деталями, особенно это касается мужчин. И наша обувь как раз соответствует этой философии. Кроме того, прибыль от продаж в России составляет порядка 2,5-3 млн долл. в год, так что те деньги, которые мы тратим здесь на открытие бутиков, довольно быстро к нам возвращаются.

- Когда вы впервые оказались в России и познакомились с российскими покупателями?

- В 1992 году я приехал в вашу страну на международную выставку обуви. Мы очень хотели продавать здесь свою продукцию. Однако тогда это оказалось невозможно. На тот момент в России название Santoni не имело той популярности, которая была необходима для успешного развития бизнеса. Ведь русские покупатели готовы были платить только за бренд, качество для них тогда было второстепенным. В итоге мы ждали десять лет и вышли на российский рынок только в 2002 году. К этому моменту менталитет покупателей изменился, люди стали готовы платить за качество, потому что именно оно, а отнюдь не популярность названия, написанного на подошве, стало показателем их состоятельности.

- Каковы основные тенденции обувной моды на следующий сезон?

- В первую очередь в моду вновь возвращается обувь классической формы. У женщин это туфли-лодочки и сапоги на невысоком, но устойчивом каблуке. У мужчин - ботинки с чуть более круглым носком. В наступающем сезоне наши дизайнеры предлагают мужчинам, прежде всего, обувь традиционного для нас, но непривычного для последних лет коричневого цвета. Кроме того, популярны будут серые и темно-фиолетовые ботинки, а также различное сочетание этих цветов.

- Для классики эта палитра довольно странная. Вам так не кажется?

- Пожалуй, она непривычна, но ведь речь идет о том, что мы должны сделать классику актуальной. И мне кажется, что добиться этого помогают как раз детали, такие как неожиданные цвета или необычный набивной рисунок или узор. Даже нитки, которыми прошиты ботинки, могут производить разное впечатление, то же и с материалами. В сезоне следующего года будет много замши, крокодильей кожи. Для приготовления красок же мы используем пчелиный воск, который помогает сделать обувь водонепроницаемой. В этом случае, чтобы вода попала внутрь, нужно ходить по лужам не меньше пяти часов.

- Большинство ваших конкурентов уже давно перешли на фабричное изготовление обуви, вы же до сих пор поддерживаете именно мануфактурное производство. Почему?

- Фабричная обувь не отражает индивидуальности. Ее делают сразу в большом количестве, ее может купить любой. Вручную же много обуви не сделаешь, более того, она вся разная, даже если серийная. Например, одинаковые по форме ботинки, выкрашенные вручную в одинаковый цвет, будут всегда выглядеть по-разному. На одной паре, если приглядеться, цвет будет чуть темней, на другой - переход от одного цвета к другому будет начинаться чуть раньше. Это индивидуальный подход к каждой паре. И когда человек покупает обувь ручной работы, он может быть уверен, что таких ботинок нет у его соседа.

СОФЬЯ СКВОРЦОВА
РБК daily

15.12.2006

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну


1000 Икон, символов, пиктограм

1000 Икон, символов, пиктограм
1000 Икон, символов, пиктограм. В некотором смысле символы имеют преимущество над речью, ведь их понимают люди во всем мире. Простейшие картинки могут заменить слова "мужской", "женский", "Отель", "такси", "кемпинг". В наш век цифровых технологий символика переживает очередной расцвет: без нее не обходится ни интернет-навигация, ни мобильная связь. Это новое символическое эсперанто - спонтанное, всеобъемлющее и перспективное, по сути, является наилучшим материалом для дизайна, сопособным принимать любую форму и образовывать все новые и новые пласты визуальной коммуникации.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

02.04.2025 - 02:58
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация