Анализ рынков

Россиянки составили рейтинг самых нежеланных подарков на Новый год

Россиянки составили рейтинг самых нежеланных подарков на Новый год

Самыми нежеланными новогодними подарками женщины назвали шампунь, мыло, крем (18%), автотовары (13%) и кухонные принадлежности (10%), а самыми плохими дарителями – коллег по работе (25%), друзей (13%) и родственников (12%). Кроме того, 91% россиянок признались, что хоть раз в жизни получали нелепый или бесполезный подарок, в числе которых оказались утюг, раскраска-мандала и даже куст конопли.  Международная сеть «Тренинг-центр СЕКС.РФ» представила результаты опроса жительниц крупных российских городов об их подарочных ожиданиях. 

«Черный список» новогодних подарков, составленный россиянками, возглавили шампунь, мыло и крем (18%), на втором месте оказались автоаксессуары (13%), а бронзу получила кухонная утварь, включая сковородки и посуду (10%). Следующими в праздничном антирейтинге стали алкоголь (9%) и, как ни странно, ювелирные изделия, косметика и духи – по 7%. Еще по 6% опрошенных женщин посчитали неуместным подарком предметы искусства и праздничные сладости. Совсем небольшое количество дам (по 5%) расстроились бы, получив на праздник конверт с деньгами или книгу, а еще 3% не хотели бы найти под елкой гаджеты или нижнее белье. А вот самыми нераздражающими презентами (всего лишь по 2%) слабый пол посчитал экзотическую еду, одежду или сувениры.

На просьбу исследователей поделиться своим вариантом «самого ужасного новогоднего подарка» респондентки назвали кошку, любую путевку, часы, магнитики и даже квартиру. А вот мысль о получении секс-игрушки в качестве презента расстроила только одну участницу опроса.   

Большинству женщин (91%) хоть раз в жизни дарили бесполезные или неприятные вещи: 31% признались, что подобная ситуация повторяется каждый год, 37% столкнулись ней всего несколько раз, 19% стандартно получают новогодний хлам раз в пару лет, а 4% женщин – почти никогда.  Только 9% счастливиц ни разу за всю свою жизнь не получали бесполезных презентов.  При этом сами женщины не отрицают, что могут периодически подарить кому-то ненужный сувенир (44%), но большая часть уверена, что дарит только практичные и полезные подарки (56%). 

Получив ненужный подарок, большинство девушек постарается его передарить (45%), 43% предпочтут забросить его на антресоли и благополучно забыть о нем, а 12% выбросят бесполезный презент или отдадут. И только меньше 1% дам попробуют вернуть его дарителю. 

Авторами самых ужасных презентов женщины в один голос назвали коллег по работе (25%). Следом идут некоторые друзья (13%) и родственники (12%), а замыкают тройку лидеров – свекровь (10%) и соседи (9%).  7% дам регулярно получают бесполезные подарки от мужчин, 3% - от родителей. Еще 4% не нашли своего варианта среди предложенных, 2% женщин пожаловались на босса, а остальные 15% вообще признались, что считают бесполезными все без исключения новогодние подарки. 

Россиянки также признались, что хоть раз в жизни получали неуместный (18%) или нелепый подарок (14%) именно от кавалера. Рейтинг неуместных сувениров возглавили мягкая игрушка, гель для душа, компьютерная игра, календарь-статуэтка, весы, жесткий диск, кактус, утюг и раскраска-мандала. А топ нелепых – дешевая бижутерия, новые колеса для авто, банка меда, золотое зеркало и даже куст конопли! 

Тем не менее, большинство (75%) дам при получении нежеланного подарка изобразили бы радость, чтобы не обидеть ухажера. 7% в открытую высказали бы свои претензии, а 3% сделали бы ответный презент в том же стиле. 

«За последние годы подарочные тренды сильно изменились. Большинство женщин больше не хотят получать в подарок косметику, духи, и даже ювелирные украшения, потому что мужчины часто выбирают их на свой вкус и терпят в этом полный провал. Настоящим спасением в этом случае стали подарочные сертификаты, которые позволяют дамам отовариться в любимом магазине в соответствии со своими нуждами и вкусами. Еще три года назад к нам в тренинг-центр тоже стали поступать подобные запросы, и теперь регулярно мы выпускаем серию красивых новогодних сертификатов на тренинги, которые пользуются огромной популярностью в качестве новогоднего подарка для дам. Мы даже вынуждены были сделать специальный сервис доставки, так как мужчины в стены центра не допускаются, а желающих подарить сертификат на тренинг второй половине было огромное количество», - поделилась психолог и тренер международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Елена Бэкмен.

Также в ходе опроса россиянки разрушили некоторые стереотипы о своих «подарочных» предпочтениях, например, большинство из них (68%) заявили, что гораздо больше обрадовались бы полезному подарку, чем красивому, а для 63% оказанное внимание ценнее презента. 

Исследование проводилось с 10 ноября по 1 декабря 2016 г. в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняла участие 581 респондентка – женщина старше 18 лет, ведущая половую жизнь. 

Международная сеть "Тренинг-центр СЕКС.РФ"
Advertology.Ru

12.12.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира

Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира
Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира. В рамках проекта "Книжки с кARTинками", осуществляемого совместно с издательствами Rockport (Англия) и Roto Vision (США), ИД РИП-Холдинг выпустил на руссом языке сборник логотипов Logolounge.Справочник Logolounge-1 – первая книга из печатной серии сборников всемирно-известного дизайнерского портала Logolounge.соm., в коллекции которого сегодня насчитывается более 18000 логотипов с шести континентов. На сегодняшний день этот ресурс является самым демократичным из существующих арбитров мирового дизайна. Но возможность увидеть рядом с работами мэтров удачные находки молодых "звезд" дизайна – не единственное преимущество сборника. Вы держите в руках самый удобный справочник логотипов – и по формату, и по структуре, которая позволяет легко отыскать нужный объект и увидеть его в разных "лицах"."Наша цель – вдохновлять и обучать, не утомляя читателя, - пишут в предисловии авторы - Билл Гарднер и Кейти Фишел. - Мы искренне надеемся, что Logolounge позволит вам больше времени уделять любимому делу – дизайну"

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.04.2025 - 22:38
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация