Московский винно-коньячный завод "КиН" начнет выпускать виски
Группа компаний «КиН» запускает собственный бренд шотландского виски – John Corr. Новый продукт будет производиться в России по специально разработанному специалистами «КиНа» техническому регламенту из шотландских дистиллятов. Выход виски на российский рынок намечен в предновогоднем сезоне продаж.
Группой компаний «КиН» подготовлен и утвержден «Производственный технологический регламент на производство виски». Разработка данного документа является одним из ключевых этапов подготовки к выводу на рынок нового бренда виски John Corr.
Поставщиком спиртов для нового бренда станет один из независимых шотландских производителей, чьи вискикурни расположены в нескольких регионах страны (до выхода виски на рынок название поставщика не раскрывается). John Corr будет выпускать Московский винно-коньячный завод «КиН». Его производственный технологический регламент соответствует требованиям Scotch Whisky Association (SWA) и позволяет называть напиток Scotch whisky. Согласно этим правилам, Scotch Whisky имеет право именоваться напиток, произведенный из «висковых дистиллятов», выкуренных и выдержанных в дубовых бочках не менее трех лет на территории Шотландии.
«КиН» стал первой российской компанией, начавшей производить коньяки только из французских спиртов, – говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. – Тем самым мы внесли свой вклад в формирование рынка качественных коньяков, популяризировали вкус во французской стилистике среди широкого круга потребителей. Выход на рынок виски – это новый этап развития нашей компании, и мы будем придерживаться тех же принципов в развитии проекта. Мы тесно сотрудничаем с поставщиком спиртов, с профессиональным объединением Scotch Whisky Association и стремимся создать продукт не только аутентичный, но и соответствующий вкусам российского потребителя».
В создании купажа нового виски принимают участие главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева, а также ряд российских экспертов. Первыми в линейке станут виски трехлетней и пятилетней выдержки. Позиционироваться новый продукт будет в low-сегменте российского рынка и будет существенно доступнее большинства конкурентов.
Новый виски назван в честь легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского монастыря Джона Кора. Его имя как мастера-дистиллятора, которому доверено производство крупной партии ячменного дистиллята, значится в налоговых свитках Казначейства Шотландии, датированных 1494 годом. Эта дата считается официальной точкой отсчета истории Scotch whisky. Право на бренд закреплено за МВКЗ «КиН» и в настоящий момент подтверждено Scotch Whisky Association.
John Corr станет первым Scotch whisky, разработанным российской компанией и произведенным в России в соответствии с Техническим регламентом по ГОСТ 33281. Выпускавшиеся до этого момента напитки, позиционируемые в категории «виски», производились как «горькие настойки» или «висковые напитки».
В среднесрочной перспективе виски займет не менее 10% в объеме производства МВКЗ «КиН».
14.10.2016
Еще статьи по теме
- Виски Ballantine’s стал брутальнее - 22.01.2016
- Государство напоит виски - 08.06.2015
- Партию виски изымают из крупных магазинов Екатеринбурга - 22.08.2014
- Американский виски будет изъят из продажи в Свердловской области - 21.08.2014
- Jack Daniel’s оспорит результаты проверок Роспотребнадзора - 20.08.2014
- Кто кого раскручивает, господа? - 04.08.2014
- Ирландский виски польется из "Ладоги" - 10.07.2014
- Diageo начала производить в России марку Rowson`s Reserve - 10.07.2014
- Рустам Тарико распробовал виски - 25.04.2014
- Водочники пьют горькую - 31.03.2014
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий