Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания
Серия: Res cottidiana
Издательство: Экономистъ, 2004 г.
5-98118-087-0
Книгопечатная продукция
Объем: 192 стр.
Пособие состоит из трех разделов. В первом приводятся квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников гостиничного хозяйства и общественного питания. Второй раздел содержит квалификационные характеристики основных должностей (должностные обязанности) работников гостиничного хозяйства и общественного питания. В третьем разделе представлены рекомендации по нормированию труда (нормативы) работников гостиничного хозяйства и общественного питания.
Для работников и руководителей гостиниц, предприятий общественного питания, туристских предприятий.
Посмотрите также...
Гостиничный бизнес
Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной ......
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
В настоящем издании приводится Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный постановлением Минтруда РФ. Он обеспечивает единый подход к подбору персонала соответствующей квалификации и ......
Новые квалификационные характеристики в сфере здравоохранения
В основе настоящего издания - приказ Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н, которым утверждены новые квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения. Медицина, как и любая другая отрасль, постоянно...
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
В настоящий сборник включены наиболее используемые на практике нормативные акты, рекомендованные для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых ......