Школа рекламиста

Стоит ли "влезать" в журналы?

Стоит ли "влезать" в журналы?

Многим из нас приходится стоять перед выбором, какое печатное СМИ использовать для размещения в нем рекламы и стоит ли вообще это делать. Есть ли по настоящему весомые критерии для определения эффективности размещения рекламы в том или ином СМИ?

Что касается печатных СМИ, то они пока остаются более дорогими в сравнении с Интернет рекламоносителями. 

И в то же время, перед тем как принять решение по выбору издания, специалист по маркетингу и рекламе должен каким-то образом оценить эффективность вложения  средств. Важность такой оценки понимают не только руководители или владельцы бизнеса (так как именно они оплачивают рекламу), но и рядовые специалисты (ведь именно на них и обрушатся все шишки в случае плохих результатов)

Такая оценка должна быть проведена в 3-х этапа:

  1. Предварительная оценка: производится до размещения рекламы в журнале
  2. Оценка в период проведения выхода журнала: оценка откликов: обращений целевой аудиторией.
  3. Оценка постфактум: через определенный период после размещения рекламы в журнале.

Предварительная оценка 

На первом этапе можно использовать следующие критерии привлекательности и эффективности рекламоносителя (в данном случае журнала):

  • охват целевой аудитории
  • способы распространения журнала
  • престижность издания
  • признание издания целевой аудиторией
  • наличие рекламы конкурентов
  • тираж
  • периодичность выпусков
  • стоимость рекламной площади
  • бонус-программа  

Оценка в период проведения выхода журнала

На втором этапе начинает работать реклама, размещенная вашей компанией в журнале. На этом этапе оценить эффективность вышедшей рекламы несложно. Здесь вы имеете дело и оцениваете количество обращений к вам, то есть отклик со стороны вашей потенциальной целевой аудитории.  

Здесь мы имеем в виду не абстрактный «отклик», расположение к вашей компании, продукту или услуге. Отклик вы измеряете в виде звонков, писем, заходов на ваш сайт, непосредственных обращений к вам ваших клиентов и, конечно, покупки (то, ради чего вы размещали рекламу).  

Получив эти численные показатели, вы можете оценивать то или иное издание, в большей степени основываясь на фактах, а не на мнениях (как на первом этапе).

Постфактум

Третий этап - оценка эффективности размещения рекламы, когда рекламная кампания уже позади. Эта оценка даст вам больше уверенности для первого этапа следующей рекламной кампании. Ведь лучше действовать на основе полученных данных, опыта, фактов, чем мнений, не так ли?     

Предлагаю вашему вниманию Анкету для опроса клиентов. Эту анкету вы можете использовать для того, чтобы провести собственное исследование. Опросите своих клиентов, и вы получите представление о  наиболее эффективном рекламоносителе  для вашей целевой аудитории.

  1. Как давно Вы работаете на должности...............?  
  2. Вы обращаете внимание на рекламу в журналах?      
  3. А  внимание на рекламу фирм, предлагающих ...(товар/услугу)?        
  4. Какая информация в рекламных модулях наиболее ценна для Вас? (логотип, перечень предлагаемых товаров/услуг, контакты или ...?)    
  5. Какая реклама Вам запомнилась больше всего? Почему?       
  6. Ваш «настольный» журнал?  
  7. Чем именно он Вам так нравиться?   
  8. Вам нравиться журнал «N»?
  9. Что Вы читаете в нем?       
  10. Журнал отражает потребности ...(сегмент)?
  11. Вы видели в №х рекламные модули фирмы «...» (фирма)?
  12. Какие действия вы предприняли после того, как увидели рекламу ...(фирмы)?
  13. Какому изданию вы доверяете?          

Три - лучше, чем один! Шесть - лучше, чем три!

И на последок, хочу поделиться с Вами цитатой, которую я взяла из серии публикаций классика менеджмента Л. Рона Хаббарда, посвященных маркетингу. Надеюсь, она будет Вам полезна.

«Единичные рекламные объявления редко имеют какую-либо ценность. Лучше вместо одного большого рекламного объявления разместить последовательно три небольших, размер которых в три раза меньше первого. «То, что я говорю вам три раза, является верным» - вот принцип, которым следует руководствоваться».

Сегодня, нужно также учесть, что с тех пор, как были написаны эти слова, поток информации, который обрушивается на нашу целевую аудиторию, превратился в шквал. И поэтому, в настоящее время это правило работает «со знаком умножить» - лучше размещать последовательно пять-шесть  и более объявлений, т.к. в современных условиях ведения бизнеса внимание наших потребителей рассеивается и переключается мгновенно. Поэтому, если мы хотим, чтобы наше сообщение было воспринято и понято, требуется большое количество раз воспроизводить его для того, чтобы оно возымело эффект.

Желаю Вам успешных творческих идей! Большого процветания Вашему бизнесу!

Марианна А. Невструева, МВА - экономика предприятия,
Консультант по маркетингу и PR,Руководитель Центра Бизнес Технологий FreeBOSS.ru Специально для Advertology.Ru

02.12.2011

на печать


Комментарии

Сергей
05.12.2011 8:52 | сообщение #1
 

"Чем именно он Вам так нравиться? "

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура книги. В издании "Художественная структура книги" книга рассматривается как художественное произведение, с точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед собой задачу анализа книги как произведения искусства, как художественного целого. Но всякий анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность книги, придется вначале выделить в этой цельности элементы ее структуры — уровни ее художественного воздействия, а затем, соотнося их между собой, понять иерархию уровней, их связи и взаимодействия в едином художественном организме. Слово «книга» в нашем языке многозначно. Мы называем книгами и определенные тексты, и конкретные воплощения этих текстов в материаль­ную форму десятков непохожих одно на другое изданий, целые тиражи таких изданий и отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование в виде «книги-вещи». Чтобы перейти от автора к читателю, текст нуждается в специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения и использования. Автор дает представление о книге как о едином и цельном художественном произведе­нии, в котором взаимодействуют, сливаются и служат общей цели и текст, и графика, и шрифт, и конструкция. Автор рассматривает книгу, как вещь, конструкцию, технически выполненный из определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что книга представляет собой специфическую пространственную систему со своими законами и рассказывает о них читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, московский искусствовед, художественный критик, историк и теоретик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Им написано большое количество статей и книг, значительная часть которых посвящена графике и искусству книги. Книга предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов и графиков, а также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.04.2025 - 02:10
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация