Москвичам не хватает ресторанов русской кухни
Среди оставшихся 15% доминируют рестораны итальянской кухни. За ними следуют по порядку рестораны японской/китайской и русской кухни с долей около 3% и 1,5% соответственно. Среди заведений без четкой специализации 26% в меню имеют блюда русской и 16% - блюда авторской кухни. Наименьшая доля приходится на рестораны, выбравшие в качестве специализации Английскую, Французскую, Американскую и Сербскую кухню.
Такая структура предложения не совсем соответствует потребительским предпочтениям, сложившимся в последнее время. Многочисленные исследования спроса на рынке общественного питания Москвы, проводимые разными компаниями, показывают, что на первом месте у потребителей находятся рестораны русской кухни, которых в городе не хватает.
17.07.2006
Комментарии
Написать комментарий