Регионы России потребляют в основном йогурты отечественного производства
Компания inFolio Research Group опубликовала исследование российского рынка йогуртов в январе-сентябре 2012 г.
В соответствии с собранными данными производство йогуртов в России в обозначенный период достигло объема в 1,92 млн. т., чуть менее половины которого пришлось на предприятия Центрального ФО. Менее 20% производится в Приволжском ФО, около 9% - в Сибирском ФО.
Импорт йогуртов в Россию превысил собственное производство почти в шесть раз и перешагнул отметку в 11 млн.т. 84% общего объема - со вкусовыми добавками, 16% - классический. Почти 36% импорта приходится на Финляндию, 20% - на Эстонию. Долю в 12,5 % делят между собой Франция и Германия, сопоставима с которыми только Литва (10%).
Почти половина всех зарубежных поставок адресованы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Около 4о% - в Москву и область. Регионы России в основном потребляют продукцию отечественного производителя.
22.05.2013
Комментарии
Написать комментарий