Эдуард Митше, Йохан Райзингер, Дитер Кранцль, Петер Фишер, Манфред Бухингер
Кухня. Менеджмент и организация
kuche: Management&Organisation
Издательство: Центрполиграф, 2010 г.
978-5-227-02301-8, 978-3-85487-931-2
Книгопечатная продукция
Объем: 256 стр.
Именитые авторы излагают в этой книге свой многолетний опыт работы в различных предприятиях питания и преподавания в профессиональных и туристических колледжах, чтобы передать начинающим поварам опыт организации ресторанного бизнеса, позволяющий работать профессионально, экономя время и деньги. Здесь в простой и доступной форме можно найти все необходимые практически ориентированные знания - начиная от первых шагов по карьерной лестнице до должностных обязанностей шеф-повара, от гигиены до безопасности, от новейших ресторанных технологий и оборудования, эффективного управления ресторанной кухней и экономичных закупок до расчетов и далее до культуры питания - словом, на этих страницах представлена вся подоплека "суровых трудовых будней" ресторатора.
Посмотрите также...
Организация работы в банках. Том 2. Интерпретирование финансовой отчетности
Содержатся все необходимые сведения о финансовой отчетности банков и ее интерпретировании, показывается, как анализировать отчеты банков, профили рисков, рассматриваются источники финансовой информации и ее надежность. Справочное издание ......
Рынок русского антиквариата на Западе на рубеже веков
В книге представлен подробный обзор состояния антикварного рынка на Западе с акцентом на мировой рынок русского искусства в последние два десятилетия. Анализ русского искусства, предлагаемый читателю, - это результат многолетних наблюдений ......
Итальянский ресторан. Создание и управление
По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни - одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. Мода на итальянскую кухню не только стабильно удерживается на протяжении последних лет, но и получает ......
Лучшие ресторанные "фишки" мира
Известно, что успешными становятся рестораны, которые способны привлечь и удержать гостей какой-нибудь отличительной особенностью. Это может быть оригинальная кухня, нестандартная концепция, необычный дизайн, словом, все то, что сегодня принято ......
Маркетинг. Гостеприимство. Туризм
Авторы учебника - признанные специалисты в области маркетинга и гостеприимства; по их книгам учатся тысячи студентов во всем мире, в том числе и в России. В учебнике (предыдущие издания - ЮНИТИ, 1998, 2002) рассматриваются основные аспекты ......
Отели. Лучшие проекты мира
Цель этой книги - познакомить профессионалов с тщательно отобранными новейшими проектами, которые меняют главные принципы, лежащие в основе создания отелей, и формируют новое поле для диалога между постояльцем, отелем и ландшафтом. Идущая с ......
Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть
В книге раскрывается технология вхождения в бизнес - от поиска оригинальных идей в организации своего дела до методов работы с обслуживающим персоналом и клиентами, анализируются и иллюстрируются на примерах практики наиболее плодотворные ......
Социальный менеджмент. Словарь-справочник
Дано обобщение современной теории и практики социального менеджмента. Впервые с единых теоретических позиций систематизированы как основные понятия и термины, отражающие эту науку, так и информация, представленная в персоналиях о тех, кто внес в ......
Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 1
Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и ......
Социология управления. Стратегии, процедуры и результаты исследований
Книга является заметным вкладом в развитие социологии управления. В ней эта отраслевая социологическая дисциплина рассматривается как научно-исследовательская программа, обосновывается выбор стратегии социологического исследования проблем ......
Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks
Цитата "Если вырастить людей, они вырастят бизнес. В этом суть, и это - высший приоритет". (Говард Бехар) О чем книга О том, что компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное ......
Технология и организация ремонтно-строительного производства
Монография является первой попыткой осмысления и обобщения теории и практики ремонта, модернизации и реконструкции зданий. В ней излагаются основные положения организационно-технологической подготовки и организационно-технологического ......
Квалиметрический мониторинг строительных объектов
Книга является руководством по квалиметрическому мониторингу строительных объектов. Руководство предназначено для специалистов в области строительства и эксплуатации зданий и сооружений, разработчиков технических и технологических систем в ......
Модели экономического управления водными ресурсами
В монографии представлено теоретическое исследование проблемы дефицита чистой воды и роли государственной политики в решении этой проблемы. Рассматриваются особенности воды как экономического ресурса, эффективность водопользования при наличии ......
Высший уровень управления в акционерных компаниях. Отечественный и зарубежный опыт
В монографии исследованы ключевые вопросы корпоративного управления, дано системное представление о передовых принципах и методах руководства крупными акционерными компаниями США, Западной Европы, Японии и России. Обобщены и дополнены ......
Юридические секреты рекламной деятельности. Как грамотно управлять рекламным агенством, вести с ним переговоры и заключать контракты
В данной книге впервые проведен подробный анализ процесса, связанного с заключением, исполнением и прекращением договора о размещении и распространении наружной рекламы и договора об изготовлении рекламного носителя. Даны определения понятий, ......
Ресторан. От одного до сети. Опыт построения и управления
Книга об эволюции ресторанных сетей, написанная российским практиком, выходит в нашей стране впервые. Ее автор - опытный ресторатор, за плечами которого бесценный опыт работы в Ресторанном Доме Андрея Деллоса (а это не только знаменитые "Кафе ......
Как чашка за чашкой строилась Starbucks
Цитата Эта книга - детальная хроника того, как успешная компания завоевала всемирную славу, вложив душу в свое дело. Business Times О чем книга Говард Шульц стал генеральным директором Starbucks в 1987 г. и за последующие годы превратил ее из ......
Телевизионный бизнес
В книге предпринята попытка комплексного анализа телевидения как бизнеса, ориентированного на получение прибыли. Темы, рассмотренные в книге, отличаются актуальностью: зрители и закономерности их поведения, социальная ответственность ......
Управление российским образованием
В книге представлен анализ российского образования за период с 1990 по 2010 годы, выявлены проблемы и ведущие тенденции. Разработаны сценарии развития образования в зависимости от будущего состояния экономики и рынка труда России на период до ......
Современный ресторан. Книга успешного управляющего
Эта книга, написанная ресторатором-практиком, является полноценным учебником по управлению ресторанным бизнесом. Автор затрагивает все аспекты современного менеджмента - от стилей руководства, технологий планирования и лидерства до найма и ......
Путешествие виски. Легенды Шотландии
Цитата "В наши дни в мире так много книг про виски. И трудно из них выбрать то, что именно для тебя. Но если вы собираетесь поехать в Шотландию в ближайшем будущем, если вы серьезный фанат виски или просто любитель, я от всей души рекомендую вам ......
Основы инвестиционного менеджмента. В 2 томах. Том 2
В книге рассматривается основной круг вопросов управления инвестиционной деятельностью предприятий в современных условиях. В ней изложен теоретический базис управления инвестициями; сформулированы сущность, цель и функции инвестиционного ......
Новый ресторан: 365 дней после открытия. Практическое пособие по управлению
Эта книга, по сути, является продолжением бестселлера Александра Затуливетрова РЕСТОРАН ЗА 180 ДНЕЙ. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОТКРЫТИЮ. Итак, ресторан распахнул двери. Что ждет его владельцев и управляющих в первый год работы, с каким проблемами ......
Первоклассный сервис как конкурентное преимущество
Цитата "Не во всех компаниях понимают, что обслуживание клиентов - это, по сути, продажи. Почему? Да потому, что хорошее обслуживание заставит клиента приходить к вам чаще и покупать у вас больше" Джон Шоул О чем книга В мире, где правит ......
Идеальная IT-компания. Как из гиков собрать команду программистов
В современном мире разработки ПО успех программиста во многом зависит не только от качества кода, но и от его взаимодействия с другими людьми. В этой занимательной и ироничной книге раскрываются основные закономерности и шаблоны поведения, ......
Кейтеринг. Руководство по эффективному управлению бизнесом. Кулинарный институт Америки
Книга станет неоценимым помощником тем, кто планирует начать или уже открыл собственную кейтеринговую компанию. В ней собрана вся информация, необходимая для создания, организации и управления успешным бизнесом. Вы узнаете, с чего следует ......
Удвоение продаж в оконном бизнесе. Настольная книга владельца розничной компании по продаже окон.
Книга УДВОЕНИЕ ПРОДАЖ В ОКОННОМ БИЗНЕСЕ предназначена для владельцев оконных компаний, а также для коммерческих директоров, в задачи которых входит увеличение прибыльности оконного бизнеса. Она содержит конкретные пошаговые методики по ......
Современный коммерческий банк. Управление и операции
В книге рассмотрены экономические принципы и технические приемы работы современного коммерческого банка в условиях развитых рынков ссудного капитала. Дается анализ способов и форм привлечения банками денежных ресурсов, организации кредитной и ......
Стратегия фокусирования. Специализация как конкурентное преимущество
О чем эта книга Стратегия фокусирования - одна из ключевых маркетинговых стратегий. Она предполагает форму развития бизнеса, подразумевающую выбор одного сегмента в отрасли и удовлетворение потребностей этого сегмента с большей эффективностью, ......
Системы управления инновационно-инвестиционной деятельностью промышленных организаций и подготовкой машиностроительного производства
Монография посвящена разработке теории и методологии управления инновационо-инвестиционной деятельностью промышленных организаций и подготовкой машиностроительного производства путем интеграции инновационных и инвестиционных процессов. В ......
Стратегия блокбастера. Уроки маркетинга от лидеров индустрии развлечений
О чем эта книга Автор больше десяти лет исследовала мир медиа и спорта, чтобы сделать глубокий вывод о природе конкуренции в этой отрасли: долгосрочный успех достигается за счет создания блокбастеров - очень дорогих и популярных фильмов, книг, ......
Продвижение ресторана за три копейки
Двенадцать лет прошло с выхода первой книги Олега Назарова "Как раскрутить ресторан" - культового бестселлера на ресторанном рынке. Но время идет, и мир изменился до неузнаваемости. С одной стороны, грянул кризис, лишив рестораторов и без того ......
Порвать всех. Как построить большой бизнес в России. Реальная история "Евросети"
Цитата: Это было время безумной пахоты с утра и до ночи, а недоверие рынка сильнее воспламеняло энергию и сплачивало команду. Мы хотели доказать этому враждебному холеному сообществу, что способны всех сделать. О чем книга Это книга о ......
Битва за гостя. Стратегии и тактики ресторанного маркетинга
Впервые в России выходит полноценное руководство по практическому маркетингу в ресторане. Его автор Ирина Авруцкая, около десяти лет проработавшая на ключевых должностях в таких известных компаниях, как "Улей Кейтеринг", Papa John`s Pizza, ......
Управление рестораном, который любит своих гостей
Первая часть книги, которую вы держите в руках, посвящена организации труда персонала ресторана. В ней подробно описано, как выстроить систему производственного учета, проводить эффективную инвентаризацию, закупать и хранить товар, организовать ......
Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления
В наши дни все больше предпринимателей открывают свой бизнес в малых городах, полагая, что преуспеть там значительно проще. Менее интенсивная конкуренция, сравнительно невысокие заработные платы и низкие пороги входа - эти преимущества сулят ......
Управление социально-экономическим разитием горнодобывающего предприятия
В монографии рассматривается методология управления социально-экономическим развитием горнодобывающего предприятия, которое обеспечивается на основе баланса социальных и экономических интересов его субъектов в краткосрочном и долгосрочном ......
Система владельческого контроля бизнеса
Книга "Система владельческого контроля бизнеса" выпускается в рамках открытого проекта "Библиотека практического управления Компании РиК Цель этой книги вполне прагматичная - дать практическую технологию построения и использования эффективной ......
Как изменить мир. Социальное предпринимательство и сила новых идей
В мире есть огромное количество социальных проблем, которые ждут, когда придут те, кто способен их решить и наконец изменить мир к лучшему. Иногда кажется, что это невозможно, но люди, о которых рассказывается в этой книге, доказали, что это не ......
Организационно-экономические факторы становления фитнес-клуба. Текст докторской диссертации. Том 1
Новая книга автора разительно отличается от известной читателям пятитомной серии "Разумный фитнес" по стилю изложения. Эта серия книг создавалась как источник информации "для первого чтения", поэтому автор, при всей серьезности содержания, ......
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧАСТИЕМ. ПРОБЛЕМЫ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ. Монография
В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о приватизации государственных корпораций и компаний. Что же такое государственная корпорация и государственная компания? А что такое акционерное общество с участием ......
Все в твоих руках. 40 уроков для предпринимателя нового типа
Цитата"Когда строишь бизнес, ты, по сути, создаешь собственную маленькую вселенную, где тебе подконтрольно всё. Но когда воплощаешь в жизнь свою мечту, получается так, что одновременно делается явью и еще чья-то мечта". Дерек СиверсО чем ......
Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров
"Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров" - это книга рецептов гамбургеров, сэндвичей, роллов и других любимцев ресторанной публики. Блюда, представленные в книге, - хиты продаж в самых успешных ресторанах России.В ......
Экономика предприятия и основы предпринимательства в сфере автосервисных услуг. Учебник
В книге излагаются основные положения по экономике автосервисных предприятий и организации предпринимательской деятельности в сфере автосервисных услуг. Приводится характеристика всех видов ресурсов предприятий (материальных, трудовых, ......
Организационно-экономические факторы становления фитнес-клуба. Текст докторской диссертации. Том 2
Во втором томе книги продолжается обсуждение вопросов, которые возникают в процессе создания современного фитнес-клуба. Читателю предлагается нетривиальный взгляд автора на важнейшую тему экономических расчетов, связанных с деятельностью ......
Акционерные общества с государственным участием. Проблемы корпоративного управления
В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о приватизации государственных корпораций и компаний. Что же такое государственная корпорация и государственная компания? А что такое акционерное общество с участием ......
Управление отделом продаж
В новом, самом актуальном издании классического учебника "Управление отделом продаж" Марк Джонстон и Грэг Маршалл продолжают традиции мастерства, заложенные Черчиллем, Фордом и Уокером, укрепляя позиции издания как ведущего международного ......