Н.Д. Куденцов
Товароведение продовольственных товаров
Издательство: Государственное издательство торговой литературы, 1958 г.
Книгопечатная продукция
Объем: 334 стр.
Москва, 1958 год. Государственное издательство торговой литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Курс товароведения продовольственных товаров в техникумах общественного питания является основой изучения ведущей дисциплины - кулинарии и излагается применительно к условиям предприятий общественного питания.
Специфика учебника для технологических отделений техникумов сводится примерно к следующему: наибольшее внимание уделяется описанию таких продуктов, как овощи, плоды, мясо, рыба, крупы, макароны, специи и приправы, которые служат сырьем для приготовления блюд в предприятиях общественного питания, и меньшее внимание - гастрономическим, кондитерским и другим товарам, в основном не подвергающимся переработке. Описание продуктов ведется с учетом их кулинарных свойств и способов использования в предприятиях общественного питания.
Посмотрите также...
Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных ......
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров
Учебное пособие предназначено для студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров" и "Коммерция". Содержание учебного пособия соответствует утвержденной примерной ......
Продовольственная безопасность и международная торговля в содружестве независимых государств
Книга посвящена одной из важнейшей проблем, решаемых в каждой стране: обеспечению продовольственной безопасности, улучшению снабжения населения продуктами питания в СНГ. Автор анализирует, как решаются эти проблемы в странах СНГ. В книге ......
Этномаркетинг как концепция деятельности компаний на локальных продовольственных рынках
В монографии представлена авторская трактовка концепции этномаркетинга, рассматриваемого как маркетинговая деятельность, приоритетом которой является учет особенностей потребительского этноориентированного поведения покупателей на целевых ......
Руководство по товароведению с необходимыми сведениями из технологии. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Москва, 1906 г., 1913 г., Типо-литография Русского Товарищества печатного и издательского дела. Владельческие переплёты. С иллюстрациями. Сохранность хорошая. В учебнике рассматриваются строение, состав, свойства и технология переработки ......
Региональная интеграция и продовольственная безопасность
В монографии рассматривается роль региональной интеграции в решении одной из важнейших проблем современности в обеспечении продовольственной безопасности. Исследование основывается на теоретико-методологической базе, разработанной автором в ......
Будущее продовольственной системы России. В оценках экспертного сообщества
В сборнике представлены материалы экспертов, подготовленные для международной конференции "Продовольственная стратегия России в условиях глобализации (2011-2031 гг.)" (Москва, РАНХиГС, 2011 г.) и переработанные специально для этой книги. Впервые ......
Розничный рынок продовольственных товаров: конкурентные стратегии и государственное регулирование
Конкурентные стратегии розничных сетей и государственное регулирование рынка продовольственных товаров являются постоянными темами журнала "Современная конкуренция". В каких направлениях возможно успешное слияние и поглощение компаний? Какие ......
Антимонопольное регулирование розничной торговли продовольственными товарами
В данной статье рассматриваются изменения возможностей антимонопольного регулирования деятельности торговых сетей в Российской Федерации в условиях вхождения в силу Федерального закона от 28 декабря 2009 г. №381-Ф3 "Об основах государственного ......
Управление агропромышленным комплексом. Опыт реализации продовольственной программы
Брошюра рассчитана на хозяйственных руководителей и организаторов производства, лекторов преподавателей и слушателей системы экономического образования....
Состояние и перспективы развития продовольственной системы России. На примере молочной индустрии
Монография посвящена вопросам развития молочного хозяйства России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с молочной индустрией. Впервые молочная индустрия рассматривается столь комплексно и ......
Угрозы продовольственной безопасности
В работе сделан профессиональный обзор текущего состояния продовольственной безопасности России в области сельскохозяйственного производства - тема, волнующая большинство граждан. С использованием научных и бытовых фактов, исторических примеров ......