Книги по рекламе, маркетингу, PR и дизайну


Бизнес-журнал №10/2013

Бизнес-журнал №10/2013

Издательство: Бизнес
Цифровая книга

В гостях у мифа – Гастарбайтеры, поднимающие экономику России, – миф. Дешевизна рабочей силы, напротив, разрушает хозяйство, полагает "знаток" Анатолий Вассерман.

Вопрос номера – Станет ли Россия одним из лидеров высокотехнологичного производства?

Скованные цепью – В конце 1990?х годов в России открылось окно возможностей для появления отельеров новой формации: объекты размещения были дешевы и словно напрашивались в руки эффективного собственника. За прошедшие пятнадцать лет в стране выросли отельные цепочки российского происхождения, некоторые игроки стали федеральными, а у кого-то появились даже международные амбиции.

Полный комплект – В середине 1990?х решиться поднимать сельское хозяйство могли только предприниматели с крепкими нервами. У владельца холдинга "Агропромкомплектация" Сергея Новикова поднять получилось – по крайней мере в рамках его нынешних 24 бизнес-подразделений. Сейчас он как никогда близок к поставленной цели – войти в Топ-5 свиноводческих компаний России.

Схватить на лету – Четыре года назад российский стартап iPi Soft рассчитывал крупно заработать в Голливуде: нашим разработчикам удалось создать софт для создания спецэффектов – дешевый аналог системы компьютерной анимации, при помощи которой сделали прославленный "Аватар". Рынок оказался с характером, но стартаперы все равно нашли применение своему продукту.

Дополнительное время – В банках времени, которые стали появляться во всем мире с конца 1980?х годов, альтернативной валютой для взаимных расчетов выступает время, потраченное участниками системы на предоставление тех или иных услуг друг другу. Удивительно, но эта идея – родом из СССР конца 1970?х. "Бизнес-журнал" разыскал ее автора – Влада Лившица.

Дом, который подстроил ЖЭК – Несмотря на усилия правительства по привлечению частных инвесторов в жилищно-коммунальную сферу, очереди из желающих вложиться рублем и начать зарабатывать здесь так и не возникло: рисков для нормального бизнеса все еще слишком много.

Математика "лайков" – На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей репутации. Прогноз на ближайшее будущее: консолидация рынка, "большие данные", большие бюджеты.

ДТП, ПДД и т. д. – Человечество упорно, на протяжении уже полутора столетий движется к безаварийной езде. Окончательное решение вопроса постепенно обретает реальные очертания: робокары, "умное" дорожное полотно, коммуникации V2V ("от машине к машине"). В этой сфере в ближайшее время будет чем заняться не только гигантам автопрома, но и небольшим инновационным компаниям.

Все по местам! – В прошлом году в России на федеральном уровне появилась своя кластерная политика, в этом – должны появиться деньги на поддержку и развитие "территорий инновационного роста" в регионах. Теперь осталось только прояснить вопрос, можно ли создавать инновационные кластеры усилиями "сверху" – или же их не сеют, не жнут, а они прорастают сами.

"Уровень „умности" денег определяется не их источником, а качеством управления ими" – Венчурный капиталист Евгений Зайцев об инвестициях – государственных и частных.

Мимо цели – В маркетинге испокон века существует фетиш целевой аудитории. Компания ее сначала для себя придумывает, а потом всячески стремится мимо нее не промахнуться, создавая свои продукты и продвигая бренды. Притом что очерченная аудитория может быть абсолютно ложной целью с точки зрения продаж.

Лицевая сторона бренда – Фактор, который легко может свести на нет все маркетинговые усилия компании, – линейные сотрудники "на местах". Это и есть истинное лицо бренда.

Живое и мертвое – Страх перед бюрократизацией и структурированием бизнес-процессов до сих пор настолько одолевает некоторых предпринимателей, что у них опускаются руки при мысли о строительстве нормальных масштабируемых бизнес-систем. Однако без структурирования – не вырасти. Почему – рассказывает в своей открытой лекции профессор Александра Кочеткова.

Акционер в стиле ретро – Предприниматель Илья Горянов – акционер многих заводов, газет, пароходов, которому не стоит когда-либо рассчитывать на дивиденды. Стоимость его акций не зависит от биржевых превратностей, поскольку их эмитенты давно почили в бозе: Горянов коллекционирует старинные ценные бумаги. А заодно – истории предприятий, их выпустивших.

Оставшийся в Эдеме – Инженер Рон Уэйн, один из трех первоначальных учредителей компании Apple Computers в 1976 году, несомненно, войдет в историю как продолжатель библейской традиции обменивать право первородства на чечевичную похлебку. От доли в стартапе он отказался спустя две недели после подписания учредительного договора, забрав свои 800 долларов. Сегодня его доля стоила бы $35 млрд.


Посмотрите также...

Бизнес-журнал №6/2013

Бизнес-журнал №6/2013

"Бизнес-журнал" – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Журнал является открытой и неангажированной площадкой для обмена предпринимательским опытом, для ......

Бизнес-журнал №7/2013

Бизнес-журнал №7/2013

В номере: Потребление и прогресс. – Многие изобретения могли появиться на свет на несколько веков раньше: уровень развития техники это позволял. "Запоздалость" объясняется просто – психологической неготовностью как разработчиков, так и ......

Бизнес-журнал №8/2013

Бизнес-журнал №8/2013

В номере: Рабочие муки. – Почему российская сборная вчистую проиграла на Всемирном чемпионате рабочих профессий, заняв последнее место: версия тимлидера Бориса Белкова. Дело рук самих уВТОпающих. – Россия спустя год после вступления в ВТО: ......

Бизнес-журнал №9/2013

Бизнес-журнал №9/2013

В номере: Разорение инвестициями извне. – На рынке всем нужны покупатели, но никому – конкуренты. Вменяемый инвестор не будет создавать за рубежом сильного конкурента соотечественникам. С альтернативным взглядом на иностранные прямые инвестиции ......

Журнал Publish №10/2013

Журнал Publish №10/2013

Содержит приложение Corel Magazine №2 за 2013 год В номере: Тема номера: Этикетка Цифровые этикеточные инновации Что перспективнее? "Реклама-2013": как УФ побеждает сольвент Цвет для требовательных Узкоформатные перспективы для ......

Бизнес-журнал №11/2013

Бизнес-журнал №11/2013

Немонетарная инфляция. – Пока естественные монополии рассматриваются как часть рынка, а не как общегосударственная инфраструктура производства, высокая инфляция неизбежна, уверен "знаток" Анатолий Вассерман. Стопроцентные "и?нфы". – Совместный ......

Бизнес-журнал №12/2013

Бизнес-журнал №12/2013

Полет по приборам. Денежного обращения в целом достаточно для управления всей хозяйственной деятельностью общества – от выращивания овощей до медицины. Однако "полет" с использованием большего числа "приборов" всегда точнее и безопаснее, считает ......

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  
Существует проблема с этим блоком.

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.02.2025 - 03:44
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация