Игорь Мальцев
Путешествие виски. Легенды Шотландии
Издательство: Альпина нон-фикшн, 2016 г.
978-5-91671-586-6, 978-5-91671-205-6
Книгопечатная продукция
Объем: 349 стр.
Цитата
"В наши дни в мире так много книг про виски. И трудно из них выбрать то, что именно для тебя. Но если вы собираетесь поехать в Шотландию в ближайшем будущем, если вы серьезный фанат виски или просто любитель, я от всей души рекомендую вам эту книгу, которая является хорошим гидом по шотландским дистиллериям и раскрывает волшебство вискокурения. Эта книга сделает вас настоящим ценителем виски. Наслаждайтесь хорошей порцией виски вместе с книгой. Вы уже в Шотландии!"
Мисако Удо
О чем книгаЛюбите ли вы виски, как его любит Игорь Мальцев ? известный журналист, продюсер, писатель, музыкант и знаток великого национального напитка с международной славой? Если да, то эта книга станет вашим долгожданным другом, партнером, советчиком и попутчиком в поездке по Шотландии и самым знаменитым вискокурням. Если же вы новичок и только открываете для себя славный напиток ? самое время отправиться в путешествие с опытным гидом. Вы узнаете удивительные факты и детали, окунетесь в мифы, легенды, человеческие истории, окутанные запахом торфяного дыма и дубовых бочек. Знаменитые урожаи, лучшие "независимые разливы", солодование и причудливые бленды, самые дорогие виски в мире и истории исчезнувших вискокурен. И нет ничего приятнее, чем погружаться в этот мир.
Почему книга достойна прочтения
Эта уникальная книга и энциклопедия шотландских вискокурен, урожаев и "разливов" и одновременно путеводитель по Шотландии, где вашим гидом станет знаток, ценитель и просто веселый человек Игорь Мальцев.
Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по Шотландским островам: Арран и Малл, Скай и Джура, Айлей и Барра, Льюис и остров по имени Остров. Это будет замечательное путешествие. Главное ? знать меру!
Для кого эта книга
Для любителей великой и загадочной Шотландии, путешественников, любителей знаменитого напитка, сибаритов и ценителей качества во всём. Книга также будет интересна специалистам-виноделам и менеджерам компаний, работающих с элитными сортами алкоголя.
Кто автор
Игорь Мальцев - журналист и автор художественных книг, переводчик Джереми Кларксона и продюсер множества британских рок-н-ролльных групп, путешественник и музыкант, многолетний боец ИД "Коммерсантъ". На страницах "Ъ-Weekend" он вел рубрики "Вино" и "Дед", одновременно являясь главным редактором журнала "Автопилот". Любитель крепких и слабоалкогольных напитков. Скорее даже не любитель, а профессионал. Может не только выпить, но и рассказать о том, что именно стоит пить. Искренне любит Шотландию. Ее музыку, историю и, конечно, виски. Отчаянный жизнелюб и веселый хулиган, Игорь Мальцев очень сильно отличается от своих коллег по цеху. Он пишет жестко, иногда даже зло, но всегда ярко и захватывающе.
Ключевые понятия
Шотландия, путешествия, виски, алкогольный бизнес, дегустация, солод, независимый разлив, бленд, перегонка, дубовые бочки, купаж, дистиллят, торф, ферментация, сусло, вискокурни.
Посмотрите также...
Лучшие ресторанные "фишки" мира
Известно, что успешными становятся рестораны, которые способны привлечь и удержать гостей какой-нибудь отличительной особенностью. Это может быть оригинальная кухня, нестандартная концепция, необычный дизайн, словом, все то, что сегодня принято ......
Управление рестораном
Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами ......
Организация обслуживания в ресторанах
В учебнике, предназначенном для обучающихся в средних профтехучилищах официантов, подробно освещены вопросы организации и передовые методы обслуживания в современных ресторанах и кафе. Это техника работы официантов, правильная организация их ......
Как "раскрутить" ресторан 2. Мастер-класс эффективного продвижения
Книга известного промоутера Олега Назарова - это не дополненное переиздание бестселлера "Как "раскрутить" ресторан", а совершенно новый, многоуровневый подход к технологии продвижения ресторана. За последние годы отечественный рынок ......
Ресторан. От одного до сети. Опыт построения и управления
Книга об эволюции ресторанных сетей, написанная российским практиком, выходит в нашей стране впервые. Ее автор - опытный ресторатор, за плечами которого бесценный опыт работы в Ресторанном Доме Андрея Деллоса (а это не только знаменитые "Кафе ......
Современный ресторан. Книга успешного управляющего
Эта книга, написанная ресторатором-практиком, является полноценным учебником по управлению ресторанным бизнесом. Автор затрагивает все аспекты современного менеджмента - от стилей руководства, технологий планирования и лидерства до найма и ......
Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему
О книге Яркая книга, которая вдохновит вас на то, чтобы найти свое истинное призвание и следовать ему. Кто из нас не задавался вопросом: "Как мне найти свое истинное призвание?" Эль Луна характеризует его как перекресток между "надо" и "хочу". ......
Геймификация в бизнесе. Как пробиться сквозь шум и завладеть вниманием сотрудников и клиентов
О чем эта книга Геймификация - новейшая бизнес-концепция, в которой используются лучшие идеи, взятые от программ лояльности, игровых механик и поведенческой экономики. С помощью геймификации вы сможете наконец пробиться сквозь нескончаемый ......