Как сделать китайский дизайн без клюквы
За пределами Азии дизайн китайской еды почему-то почти не бывает современным – каждый раз мы видим дурацкую клюкву с драконами, бумажными фонариками, традиционными гравюрами и тому подобное. Шведы из Gabergs Project решили изменить эту ситуацию, и сделали дизайн китайской закусочной Bejing 8 так, как должен выглядеть дизайн современной закусочной – и совершенно не важно, китайская она или нет.
Многовековую укоренившуюся китайскую кухню в Beijing 8 подают в сверхсовременном скандинавском сетинге – читайте «слоу фуд», «минимализм», «удобство», «эргономичность» и «экологичность».
О великом желтом Китае в дизайне напоминают лишь милые, неочевидные детали – яркие цвета, тщательно выведенные, некричащие иероглифы и майки официантов – они изображают животное китайского календаря этого года. Кажется, такая деликатность и современность куда точнее транслирует китайскую культуру, чем панды и пагоды.
11.12.2013
Еще статьи по теме
- "Дикси" разработала новый концепт магазинов и запускает программу обновления сети - 01.11.2023
- Бренд детской одежды Lassie представил ритейл-концепт первого фирменного магазина - 09.10.2023
- Как проектировать торговую зону, чтобы не отставать от трендов и не терять продажи - 26.09.2023
- Как модернизировать торговый зал? - 14.08.2023
- Как реализовывали проект самого большого фудмолла в Европе - 10.08.2023
- Baon представил новый концепт розничных магазинов - 07.08.2023
- Первый pop-up Denim Tom Tailor в универмаге "Цветной" - 03.05.2023
- "Азбука вкуса" запустила ребрендинг - 21.09.2021
- "Магнит" начал открывать дискаунтеры в новом дизайне - 21.09.2021
- У нас с вами химия! - 26.08.2021
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий