В. Н. Гончарова, Е. Я. Голощапова
Товароведение пищевых продуктов. Учебник
Издательство: Экономика, 1990 г.
5-282-00718-5
Книгопечатная продукция
Объем: 272 стр.
В первом разделе учебника приводятся сведения о химическом составе пищевых продуктов, основы их классификации и стандартизации, методы оценки качества, а также способы консервирования, оптимальные условия хранения товаров.
Во втором разделе дается товароведная характеристика всех групп продтоваров.
Во 2-м издании (1-е издание - 1980 г.) обновлен ассортимент товаров.
2-е издание, переработанное.
Посмотрите также...
Ювелирные товары и часы (товароведение)
Учебник состоит из двух частей. В первой части рассматриваются материалы, применяемые для изготовления ювелирных изделий, классификация и ассортимент товаров, порядок клеймения, правила упаковки и хранения. Приведены также краткие сведения по ......
Товароведение и организация торговли продовольственнвми товарами. Учебное пособие
Изложены теоретические основы товароведения, приведены классификация и характеристика продовольственных товаров. Рассмотрены показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения товаров, организация торговли и основные виды торгового ......
Хозяйственные ситуации. Практическое пособие
Во 2-м издании книги (1-е издание - 1976 г.) рассматриваются хозяйственные ситуации, посвященные одной из важнейших проблем управления - совершенствованию методологических основ выработки и реализации принимаемых решений. Кроме теоретических ......
Покупателю о плодах и овощах
Книга в популярной форме рассказывает покупателям об ассортименте плодов и овощей, их питательной ценности, правилах и сроках хранения, способах переработки, рациональных нормах потребления. Во 2-м издании (1-е издание - 1979 г.) несколько ......
Товароведение ювелирных товаров и часов
Книга является первым изданием учебника для вузов по товароведению ювелирных товаров и часов. Она состоит из двух разделов: "Ювелирные товары" и "Бытовые часы". В ней кратко изложена история развития ювелирного дела и производства бытовых часов, ......