Д. Л. Щур
Аттестация персонала. Правовые и альтернативные аспекты. Выпуск 4
Серия: Библиотека журнала "Кадры предприятия"
Издательство: Финпресс, 2010 г.
978-5-8001-0132-4
Книгопечатная продукция
Объем: 240 стр.
В настоящей книге подробно рассматриваются нормативно-правовые требования и сложившаяся практика проведения аттестации персонала в российских организациях.
Основное внимание сосредоточено на юридических вопросах аттестации персонала (регламентации проведения аттестации, аспектов деятельности аттестационной комиссии, решений, принимаемых по результатам аттестации) и оформлении основных аттестационных документов (приказов, графиков, представлений, отзывов, протоколов, аттестационных листов, др.). Рекомендации по составлению локального нормативного акта о проведении аттестации работников, основанные в том числе на судебной практике, позволят сотрудникам кадровых служб грамотно регламентировать процессы проведения аттестации и максимально снизить риски возникновения трудовых споров.
В отдельном разделе пособия рассмотрены специальные требования к аттестации отдельных категорий работников и служащих, персонала отдельных отраслей экономической деятельности (государственной и муниципальной службы, науки и образования, транспорта, иных).
Посмотрите также...
Справочник по кадровому делопроизводству 3-изд.
Настоящее издание представляет собой справочник по организации делопроизводства в кадровых службах. Приводится более 200 образцов и форм документов по работе с кадрами, составленных на основе действующих стандартов. Каждый образец, форма, бланк ......
Рестораны, закусочные, баре, кафе
Надлежащее функционирование ресторана, закусочной, столовой, бара, кафе целиком и полностью зависит от квалифицированного персонала. Но не всегда профессионализм работников является залогом успешной деятельности предприятия - необходимо еще и ......
Жилищно-коммунальное хозяйство
В настоящее пособие вошли образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций, разработанных на основные должности и профессии работников отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Их использование значительно упростит работу ......
Строительство
В настоящее пособие вошли должностные инструкции, разработанные на основные должности строительных организаций. Оформление образцов приведенных инструкций соответствует ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная ......
Учреждения образования и библиотеки
Организация труда персонала любой организации начинается с разработки инструкций работникам. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работникам сферы образования и культуры. ......
Гостиницы
Организация труда работников любой организации начинается с разработки инструкций персоналу. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работникам гостиниц. Специалистам кадровых ......
Лесная и деревообрабатывающая промышленность
Организация труда работников любого предприятия начинается с разработки инструкций для персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работникам, занятым в лесной и ......
Пищевая промышленность
Организация труда работников в любой сфере хозяйственной деятельности начинается с разработки инструкций персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работников предприятий ......
Персонал агропромышленного комплекса
Организация труда работников любого предприятия начинается с разработки инструкций для персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работников, занятых в сельском хозяйстве. ......
Морской и речной транспорт
Организация труда работников в любой сфере хозяйственной деятельности начинается с разработки инструкций персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работников портов, ......
Супермаркет
В данном издании подробно рассматриваются принципы организации и функционирования супермаркетов в современных условиях и с учетом нового законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, вопросы проектирования и размещения ......
Искусство менеджмента. Практическое пособие
Книга представляет учебно-практический курс, освещающий все стороны управления коллективом работающих на фирме, предприятии, в компании. Аргументировано и полно раскрыты функции управления, особенно мотивация, социально-психологические аспекты ......
Служебные командировки
Настоящее издание содержит практические рекомендации по направлению работников организаций в служебные командировки, а также по оформлению необходимых документов. В книге подробно рассматриваются все составные части командировки - направление, ......