Л. В. Труханович, Д. Л. Щур
Рестораны, закусочные, баре, кафе
Серия: Персонал организации
Издательство: Финпресс, 2008 г.
978-5-8001-0086-0
Книгопечатная продукция
Объем: 192 стр.
Надлежащее функционирование ресторана, закусочной, столовой, бара, кафе целиком и полностью зависит от квалифицированного персонала. Но не всегда профессионализм работников является залогом успешной деятельности предприятия - необходимо еще и правильно организовать труд работников. Этот вопрос решается посредством специальных документов - должностных и производственных (по профессии) инструкций, в которых определяются должностные обязанности и перечни выполняемых работ, права и ответственность работников.
В данном пособии приводятся не только рекомендации по разработке этих документов, но и их примерные образцы, которые менеджеру по персоналу или иному работнику, ответственному за кадровую работу, остается только адаптировать под свой тип предприятия.
Посмотрите также...
Аттестация персонала. Правовые и альтернативные аспекты. Выпуск 4
В настоящей книге подробно рассматриваются нормативно-правовые требования и сложившаяся практика проведения аттестации персонала в российских организациях. Основное внимание сосредоточено на юридических вопросах аттестации персонала ......
Жилищно-коммунальное хозяйство
В настоящее пособие вошли образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций, разработанных на основные должности и профессии работников отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Их использование значительно упростит работу ......
Строительство
В настоящее пособие вошли должностные инструкции, разработанные на основные должности строительных организаций. Оформление образцов приведенных инструкций соответствует ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная ......
Пищевая промышленность
Организация труда работников в любой сфере хозяйственной деятельности начинается с разработки инструкций персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работников предприятий ......
Персонал туристкой индустрии
Организация труда персонала любой организации начинается с разработки инструкций работникам. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работникам организаций туристской индустрии. ......
Увольнение работников. Пособие по правильным процедурам и оформлению
Данное пособие представляет собой наиболее подробный комментарий норм Трудового кодекса РФ, определяющих порядок увольнения работников. Каждое основание увольнения рассмотрено детально и сопровождается примерами из судебной практики, ......
Морской и речной транспорт
Организация труда работников в любой сфере хозяйственной деятельности начинается с разработки инструкций персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работников портов, ......
Дисциплинарные взыскания. Отстранение от работы
В настоящем пособии детально рассматривается установленный Трудовым кодексом РФ порядок применения к работникам дисциплинарных взысканий. Все процедуры, связанные с привлечением работников к дисциплинарной ответственности, - установление и ......
Персонал дошкольных и внешкольных учреждений
Организация труда работников в любой сфере деятельности начинается с разработки инструкций персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных инструкций работников дошкольных и внешкольных учреждений. На ......
Персонал издательств, типографий и рекламных агенств
Организация труда персонала любой организации начинается с разработки инструкций работникам. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работникам типографий, полиграфических ......
Трудовая деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Правовые аспекты
В пособии подробно анализируется законодательство о правилах осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, приводятся практические рекомендации по получению разрешительных ......
Персонал научных организаций. Должностные инструкции
В настоящем пособии приводятся примерные образцы должностных инструкций, разработанных практически на полный штат научной организации. Помимо должностных инструкций научных работников и работников сферы научного обслуживания в сборник включены ......
Супермаркет
В данном издании подробно рассматриваются принципы организации и функционирования супермаркетов в современных условиях и с учетом нового законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, вопросы проектирования и размещения ......
Искусство менеджмента. Практическое пособие
Книга представляет учебно-практический курс, освещающий все стороны управления коллективом работающих на фирме, предприятии, в компании. Аргументировано и полно раскрыты функции управления, особенно мотивация, социально-психологические аспекты ......
Служебные командировки
Настоящее издание содержит практические рекомендации по направлению работников организаций в служебные командировки, а также по оформлению необходимых документов. В книге подробно рассматриваются все составные части командировки - направление, ......
Официант-бармен. Современные бары и рестораны
В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность и количество клиентов. Профессия ......
Закусочная на колесах. Эффективные решения бизнеса. Практическое пособие
В данном издании представлены не только советы по созданию своего мобильного кафе, но и даются практические рекомендации по эффективному управлению бизнесом, рассматриваются пути его развития от простой закусочной на колесах до фирменной ......
Основы маркетинга
Предлагаемая книга представляет собой базовый курс учебной дисциплины "Маркетинг". В основу учебника положен многолетний опыт автора по преподаванию маркетинга студентам экономических учебных заведений, а также слушателям системы повышения ......
Стандарты кадрового делопроизводства
Согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих сотрудники кадровых служб должны знать основы делопроизводства и правила составления документов. В настоящем издании анализируются важнейшие в ......
Как открыть бар для "чайников"
Возможно, вы думаете: "Как хорошо иметь свой бар - ведь это вечеринки каждый день". Мы рады, что вы мечтаете заняться этим бизнесом, и хотим сразу же сообщить, что вы приступаете к делу правильно. От открытия небольшой закусочной до местного ......