Забота о несушках

Защитники животных объявили, что Toblerone будет производиться на правильных яйцах.
Международная организация защиты животных Four Paws объявила, что швейцарская шоколадная плитка Toblerone, которая производится с 1868 года и продается во всем мире, теперь будет производиться только с использованием яиц, отложенных курами свободного выгула. Это изменение последовало за быстрым и историческим решением, принятым глобальным производителем продуктов питания, компанией Mondelez International, ранее известной как Kraft Foods.
Компания стала уделять гораздо больше внимание улучшению условий содержания животных, которые дают главные ингредиенты для производства качественной продукции. По данным опроса, проведенного организацией Four Paws в 2011 году, большая часть европейских граждан предпочитает, чтобы яйца, используемые в приготовлении продуктов питания, маркировались так, что можно выбирать продукты с содержанием яиц от кур свободного выгула.
В настоящее время такая система маркировки применяется только в отношении целых яиц. Тем не менее, переработанные яйца, которые используются в производстве конфет, выпечки, макарон, майонеза или соусов, составляют 1/3 от всего потребления яиц. В начале 2012 года в Евросоюзе начал действовать запрет на использование традиционных клеток для несушек. Однако в девяти странах-участницах Евросоюза десятки миллионов несушек до сих пор содержатся в недопустимых условиях. Такие яйца главным образом используются в переработанных продуктах питания, где они не описываются на этикетках, пишет Upakovano.ru.
Корпорация Mondelez International - это второй по величине в мире производитель фасованных пищевых продуктов c годовым объемом продаж более 54,4 миллиардов долларов США. Kraft Foods активно расширяет влияние на мировом рынке. Она предлагает высококачественную продукцию миллиардам потребителей примерно в 170 странах мира.
28.12.2012











Комментарии
Написать комментарий