Здравствуйте. Пишет молодой менеджер по рекламе, еще не знающий в полной мере всех аспектов своего дела и не успевший прочитать все-все статьи сайта Advertology. :)
Встал вопрос о раскрутке ночного клуба. Причем не нового, а довольно взрослого. Ему где-то лет семь, сейчас он столкнулся с проблемой уменьшения потока клиентов. Это связано, в-основном, с появлением в городе новых суперсовременных клубов.
Хочу спросить, как можно ситуацию более-менее улучшить без применения дорогостоящей переделки клуба, без ребрендинга, а с помощью традиционных видов рекламы, которые увеличат приток новых клиентов и закрепление постоянных.
Знаю, что дал информацию очень обобщенно, но конкретных ответов я не жду, просто хочется узнать о существующем опыте и возможностях. Заранее спасибо
повысить посещаемость можно если людям там будет интересно.
Вопрос о соц. направленности клуба очень важен.
Надо просто выделить тот возростной и социальный класс на который расщитан клуб и проводить мероприятия интересные им.
Если это молодеж - везите звезд и PR-е это мероприятие заранее.
Если это "пацаны изи двора" - жалко что КРУГА убили
сначала надо провести сегментацию рынка.
А потом уже заняться позиционированием. и дальнейшей деятельностью
Ну, а я могу предложить размещение рекламы в нашем издании. Я не думаю, что клуб с семилетним стажем расчитан на слушателей М. Круга, такя аудитория просто так не уходит. А вот, если молодежь, то наши издания очень даже подойдут и дизайн макета войдет в стоимость размещения. Тиражи тоже большие.
На какие социальные группы ориентируются конкуренты?
Попробуйте найти искомое ответив на этот вопрос.
И еще. Как позиционировался клуб ранее?
Или он не нуждался в этом. поскольку был практически единственным в городе?(бывает и такое)
Grail
, Если нужна конкретная помощь, пишите на мыло, нужно познакомиться по ближе с Вашим клубом...
http://www.restko.ru/usr/worldart
Директор РИА "Мир искусства"
Трубицын Александр Александрович
РЕКОМЕДАЦИИ:
База данных специалистов рекомендованных Институтом Гражданского Общества России. Предполагает поиск консультантов и экспертов по заданной тематике.
Без исследований никак. Стоит определить целевую аудиторию, стоит определить основные проблемы, стоит определиться с нишей, имиджем, и основным преимуществом клуба над другими.
Если и нужно что-то менять то скорее всего в самом клубе, а не реклмаму.
Недорогая реклама не поможет.
Может помочь снижение цен, скидки. Но не факт. Зависит от города, места расположения и целевой аудитории.
Добрый день! Я организую выступление артистов цирка с Цветного Бульвара (Цирк Никулина),
Артистов оригинальных жанров, диджеев, девочек go-go, танцевальных коллективов, и т.д.
Выход на всех актёров, артистов цирка – напрямую. Подберу любые коллективы и номера,
Ассистенты и реквизит - в наличии.
Буду рад с Вами работать!!!
Контакты : 8-926-589-51-55 Степан.
Здравствуйте. Пишет молодой менеджер по рекламе, еще не знающий в полной мере всех аспектов своего дела и не успевший прочитать все-все статьи сайта Advertology. :)
Встал вопрос о раскрутке ночного клуба. Причем не нового, а довольно взрослого. Ему где-то лет семь, сейчас он столкнулся с проблемой уменьшения потока клиентов. Это связано, в-основном, с появлением в городе новых суперсовременных клубов.
Хочу спросить, как можно ситуацию более-менее улучшить без применения дорогостоящей переделки клуба, без ребрендинга, а с помощью традиционных видов рекламы, которые увеличат приток новых клиентов и закрепление постоянных.
Знаю, что дал информацию очень обобщенно, но конкретных ответов я не жду, просто хочется узнать о существующем опыте и возможностях. Заранее спасибо
Ничего вы не сделаете. Проблема, которую Вы хотите ликвидировать лежит вне плосткости рекламы.И даже к классическим маркетинговым процессам решение таких вопросов мало относиться. Это проблема лежит в области администрирования клубной работы. По мнению многих специалистов, именно от промоутера на 80% зависит успех или провал любого развлекательного заведения,именно промоутер отвечает за концепцию клуба, начиная от музыкального стиля и заканчивая организацией специальных вечеринок. И главная задача этого человека — каждый вечер создавать праздник.
По статистике до 70% прибыли приносят клубу постоянные посетители. Поэтому нужно понимание ориентированности клуба: на «золотую» молодежь или подростков с окраины, солидных бизнесменов или рокеров, представителей сексуальных меньшинств или натуралов. От целевой аудитории целиком зависят интерьер, музыка, напитки, цены и даже уровень обслуживания. Вероятно причины падения популярности в том, что та аудитория, на которую клуб был расчитан, просто напросто переросла в другую. Таким образом говорить о сохранении концепции просто глупо.А это именно рестайлинг и репозиционирование (не нужно говорить о ребрендинге,я не думаю,что ваш клуб и его имя несут какую-то значимую социальную направленность).
Наиболее широкая целевая аудитория у демократичных молодежных клубов.т.е. школьники и студенты. Обычно они не склонны приобретать выпивку в баре, так что плата берется за входной билет.И тут такие тонкости, как личность промоутера и усиленный фейс-контроль на входе, уже не имеют значения. Успех «широкоформатного» заведения зависит от светового и музыкального оборудования, размера и вместимости помещения, а главное — от объема рекламы. Если музыка звучит громко, световое оборудование сверкает ярко, входная плата в районе 50–60 руб., а на улицах раздаются флаерсы-пригласительные с рекламой, то приток посетителей обеспечен. Некоторые, конечно, готовы оставить рублей 100 в вашем баре, но нужно смириться с тем, что основная доза алкоголя поступает в организм клиентов еще до дверей клуба.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж.
10 сентября – Всемирный день психического здоровья. Специально к этой дате компания HINT опросила коллег в сфере маркетинга, рекламы и пиара, чтобы понять, как представители этих профессий могут помочь себе и другим поддержать в норме психическое здоровье.
Как не ошибиться с выбором формата обучения и предстать перед будущим работодателем успешным специалистом. Директор по маркетингу ведущего IT-холдинга Fplus Ирина Васильева рассказала, на что теперь смотрят работодатели при приеме на работу, как нестандартно можно развиваться в профессии и стоит ли действующим маркетологам обучаться на онлайн-курсах.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».