I propose to discuss the topic of stealing ideas, common in design circles.
How often do you encounter this?
How do you deal with this?
What's good and bad about that?
There is an opinion that you can learn design by copying quality samples.
https://ometv.onlhttps://chatroulette.tophttps://omegle.wtfhttps://bazoocam.cam
thanks
alexsunny
Последний раз редактировалось: alexsunny123 (11.05.2021 16:05), всего редактировалось 1 раз
I propose to discuss the topic of stealing ideas, common in design circles.
How often do you encounter this?
How do you deal with this?
What's good and bad about that?
There is an opinion that you can learn design by copying quality samples.
thanks
alexsunny
Уважаемый коллега.
Можно украсть Идею. Можно украсть Метод, на результатах применения которого, Идея была рождена. Но! Нельзя украсть вдохновение, талант, а главное Опыт.
Опыт меж Системами не передаётся.
Всё, что торгаш может забрать у творца это посмертная маска – мёртвый лишённый жизни слепок, не способный к рождению, пригодный лишь к слепому многократному пустому копированию.
Другое дело, любая авторская Идея - ядовита. И чтобы творец смог передать её людям, сперва её должен «полапать» торгаш. Поэтому, в мире существует разделение труда.
Ваша ошибка в том, что, как творца, Вас оскорбляет беззастенчивое действие торгаша, видящего в Вашем порыве души единственную свою меркантильную выгоду, но Вы, как творец не хотите и боитесь посмотреть на себя со стороны, увидев в «воровстве» Божий промысел(ревность к Богу типична для Вашей профессии).
У меня сейчас нет возможности привести Вам полный набор постов, который Вам следовало бы почитать. Посмотрите сами.
Если Вам лень, что не возбраняется или у Вас, как у меня, сейчас совсем нет времени, мой краткий ответ на Ваши вопросы будет таким:
1. «воровство идей» - неправильный взгляд на существо вещей – движение идеи между единомышленниками необходимая фаза её развития, её обогащение/обеднение, которое обусловлено отношением меры уникальности творца и реальных нужд/потребностей рынка;
2. «воровство», как адаптация идеи явление регулярное, возникающее всякий раз, когда участникам Цикла Обмена это требуется;
3. «справляться» с этим бессмысленно – Ваш вопрос обусловлен одной из двух известных позиций, позиции Уважаемых коллег работающих от Знания к Пониманию, когда Метод является результатом упорной тяжёлой работы всей жизни, а приложение его к Опыту, обеспечивает Ваше существование, тогда «копирование» Метода (без Опыта!), кажется Вам и Вашим коллегам святотатством, разбоем, грабежом;
4. «заимствование» не хорошо и не плохо, но закономерно, другое дело, что у тех, кто работает от Знания до Понимания это вызывает возмущение и гнев, а у тех, кто от Понимания до Знания, благодарность и сочувствие;
5. искусство копирования даёт нам совершенство отраслевых Языков – критериев преобразования отраслевого Опыта, позволяя нам научиться понимать коллег, а коллегам, узнать о нашем существовании.
P.S. Уважаемый «alexsunny123», в культуре общения России принято обращаться к коллегам на Вы. Если Вам не трудно, не могли бы Вы соблюдать это простое национальное правило вежливости. Спасибо.
_________________
С уважением и отраслевыми пожеланиями, Dimitriy.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж.
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».