Новая айдентика для сети ресторанов корейского стритфуда KIMCHI TO GOДата публикации: 25.09.2024 Раздел: Про дизайн Команда агентства Heads разработала визуальную систему для бренда корейского стритфуда KIMCHI TO GO, чтобы сделать набирающую популярность корейскую культуру ближе и понятнее российскому потребителю. KIMCHI TO GO – сеть стритфуд ресторанов, которая создает яркие впечатления от настоящей корейской еды и делает так, чтобы искателей впечатлений становилось больше. Бренд дает возможность познакомиться с «трушной» корейской кухней, которой нет в путеводителях, но которая широко представлена на корейских улицах.
Контекст
Корейский феномен перестал быть новшеством для российской индустрии HORECA. Последние годы популярность контента, связанного с корейской культурой, растет. Увлеченным потребителям интересно слушать ту же музыку, смотреть те же фильмы и сериалы, есть ту же еду, что и любимые персонажи/артисты – интересно чувствовать себя частью корейского мира.
Проблематика
Стритфуд – сверхконкурентный рынок с большим количеством местечковых аналогов с базовым предложением. Корейский стритфуд однотипен, каждый игрок продает одно и то же меню и одно и то же ощущение: «это традиционное корейское блюдо». Рынок корейского стритфуда поверхностный, а сам стритфуд переполнен предложениями.
Роль стратегии
Стратегам необходимо было найти дифференцирующую идею, которая была бы близка к корейской тематике, но привносила в нее что-то новое: заново знакомила потребителя с Кореей.
Метафора
В качестве метафоры бренда команда Heads предложила экскурсию по колоритным и шумным улочкам Сеула, в глубине которых скрываются настоящие легенды корейской уличной еды, о которых знают далеко не все. KIMCHI TO GO – максимально сближает дистанцию между потребителем и корейской кухней, показывает ее такой, какая она есть без типового туристического флера.
Ирина Кузнецова,
Арт-директор Heads:
«Перед нами стояла нетривиальная задача – перевести
на визуальный язык с языка корейского стритфуда. Самым сложным было найти грань между аутентичностью продукта и понятной, массовой «фастфудной» подачей. Брендинг в питании – это прежде всего про безопасность и яркие позитивные эмоции. В случае KIMCHI TO GO было необходимо
еще и сохранить уникальные аспекты корейской культуры,
не свалившись при этом ни в молодежные трендовые течения
(не стать «не для всех»), ни в национальные традиции.»
KIMCHI TO GO хорошо поддерживает вариативность вординга, который по итогу отображает принципы бренда и поддерживает коммуникацию с аудиторией. Как только мы увидели частицу «TO» в названии, то поняли, что есть большое пространство для креатива над слоганами и вордингом. «TO» открывает дверь к многочисленным значениям, позволяя бренду исследовать различные грани своей идентичности. Оно может означать действие, направление, цель или даже чувство приключения.
«TO» в «KIMCHI TO GO» — это больше, чем просто предлог; это мощный инструмент для брендинга, который открывает путь к творчеству, адаптивности и эмоциональной связи с целевой аудиторией. Он создает платформу для последовательного и универсального сообщения, позволяя бренду эффективно транслировать свои основные ценности, вовлекать клиентов на более глубоком уровне и создавать привлекательные и запоминающиеся брендовые впечатления. Это помогло нам масштабировать концепцию на мерч для самых трушных фанатов и стаффа. Теперь вместе с KIMCHI TO GO мы готовы TO JOY, TO WAKE, TO SMILE!
В брендбуке мы собрали и подробно описали все нюансы нового стиля и позиционирования, в итоге получился настоящий учебник по использованию бренд-атрибутов и крепкая основа для дальнейшего развития бренда.
Тхай Сергей,генеральный директор KIMCHI TO GO:
«Ирина с командой Heads проделали масштабную работу, собрав все кусочки нашего бренда в единую дизайн-систему. Визуальный язык получился динамичным, ярким, с уникальной метафорой и на 100% передает дух KIMCHI TO GO.» Advertology.Ru
Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article157304.htm |