Подбираем низкокалорийные продукты питанияДата публикации: 24.11.2023 Раздел: Прочее Каждый человек, который следит за своим здоровьем старается разработать наиболее полезный рацион питания. При этом основной упор ставится на калорийность продуктов. Это позволяет контролировать поступление питательных веществ в организм в соответствии с индивидуальными потребностями. Безусловно, что в рационе самая низкая калорийность у воды, которая равна нулю, но она не несет питательной ценности для организма. Чтобы не набрать лишних килограмм и обеспечить организм полезными веществами, нужно тщательно продумывать меню на каждый день. Далее подробно разберем продукты с минимальным показателем энергетической ценности.
Наиболее популярные низкокалорийные продукты
Эксперты в сфере диетологии говорят, что потребление калорий в минимальном количестве позволяет продлить молодость, нормализовать нервную систему и восстановить метаболические процессы. При этом грамотный подбор ингредиентов обеспечивает полноценное поступление жиров, белков, углеводов и витаминов. Подробно с калорийностью продуктов можно ознакомиться на этой странице - https://www.tablicakalorijnosti.ru/. Теперь можно перейти к основному списку низкокалорийных продуктов и их воздействию на организм.
Овощи
Это категория продуктов, которые включают микро- и макроэлементы и помогают в похудении:
- Огурцы (15 ккал). Содержат клетчатку и антиоксиданты необходимые для нормального пищеварения. Отличный вариант для перекуса.
- Морковь (35 ккал). Обеспечивает чувство сытости и подавляет голод. Придает сил и энергии.
- Брокколи (35 ккал). Большое количество клетчатки очищает кишечник и ускоряет метаболические процессы.
- Болгарский перец (20 ккал). Богат цинком, фосфором, калием и витаминами.
- Спаржа (21 ккал). Обладает слабительным и мочегонным эффектом, что позволяет вывести токсины.
Калорийность указана на 100 грамм продукта.
Рыба
Продукты позволяют приготовить вкусные, питательные и низкокалорийные блюда:
- Тунец (115 ккал). Содержит ненасыщенные кислоты, селен, калий и много витаминов. Все это стимулирует активное расщепление жиров.
- Треска (60 ккал). Отлично усваивается организмом и оказывает благотворный эффект на волосы, кожу и ногти.
- Камбала (85 ккал). Жирные кислоты, фосфор и омега-3 снижают уровень холестерина, нормализуют работу сердца и повышают защитные механизмы иммунной системы.
- Морская рыба должна быть неотъемлемым ингредиентом здорового питания.
Мясо
При грамотном составлении рациона мясо принесет пользу для организма человека, при этом стоит отдать предпочтение таким продуктам:
- Куриная грудка (197 ккал). Обеспечит белком, кальцием, железом фосфором и витаминами группы В. Даже большая порция не окажет негативного влияния на фигуру.
- Грудка индейки (189 ккал). Содержит полиненасыщенные жирные кислоты и минимум жиров. Улучшает процесс пищеварения и обеспечивает энергией.
- Кролик (180 ккал). Диетический продукт, который практически не имеет углеводов. Мясо богато медью, цинком, железом, фосфором и витаминами. Нормализует метаболические процессы.
- Телятина (120 ккал). Мощный источник чистой энергии, который дарит длительное чувство сытости. Актуально при повышенных нагрузках и для повышения уровня гемоглобина.
Мясо должно присутствовать в рационе питания всех возрастных категорий, поскольку насыщает организм энергией аминокислотами, белками, микро- и макроэлементами. Небольшое количество калорий имеют молочные продукты, а именно греческий йогурт, кефир, обезжиренный творог и коровье молоко. Все эти ингредиенты позволяют каждому составить идеальный рацион в соответствии с индивидуальными потребностями организма в питательных веществах. Advertology.Ru
Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article156174.htm |