Подбираем низкокалорийные продукты питания

Дата публикации: 24.11.2023
Раздел: Прочее

Каждый человек, который следит за своим здоровьем старается разработать наиболее полезный рацион питания. При этом основной упор ставится на калорийность продуктов. Это позволяет контролировать поступление питательных веществ в организм в соответствии с индивидуальными потребностями. Безусловно, что в рационе самая низкая калорийность у воды, которая равна нулю, но она не несет питательной ценности для организма. Чтобы не набрать лишних килограмм и обеспечить организм полезными веществами, нужно тщательно продумывать меню на каждый день. Далее подробно разберем продукты с минимальным показателем энергетической ценности.

Наиболее популярные низкокалорийные продукты

Эксперты в сфере диетологии говорят, что потребление калорий в минимальном количестве позволяет продлить молодость, нормализовать нервную систему и восстановить метаболические процессы. При этом грамотный подбор ингредиентов обеспечивает полноценное поступление жиров, белков, углеводов и витаминов. Подробно с калорийностью продуктов можно ознакомиться на этой странице - https://www.tablicakalorijnosti.ru/. Теперь можно перейти к основному списку низкокалорийных продуктов и их воздействию на организм.

Овощи

Это категория продуктов, которые включают микро- и макроэлементы и помогают в похудении:

  1. Огурцы (15 ккал). Содержат клетчатку и антиоксиданты необходимые для нормального пищеварения. Отличный вариант для перекуса.
  2. Морковь (35 ккал). Обеспечивает чувство сытости и подавляет голод. Придает сил и энергии.
  3. Брокколи (35 ккал). Большое количество клетчатки очищает кишечник и ускоряет метаболические процессы.
  4. Болгарский перец (20 ккал). Богат цинком, фосфором, калием и витаминами.
  5. Спаржа (21 ккал). Обладает слабительным и мочегонным эффектом, что позволяет вывести токсины.

Калорийность указана на 100 грамм продукта.

Рыба

Продукты позволяют приготовить вкусные, питательные и низкокалорийные блюда:

  1. Тунец (115 ккал). Содержит ненасыщенные кислоты, селен, калий и много витаминов. Все это стимулирует активное расщепление жиров.
  2. Треска (60 ккал). Отлично усваивается организмом и оказывает благотворный эффект на волосы, кожу и ногти.
  3. Камбала (85 ккал). Жирные кислоты, фосфор и омега-3 снижают уровень холестерина, нормализуют работу сердца и повышают защитные механизмы иммунной системы.
  4. Морская рыба должна быть неотъемлемым ингредиентом здорового питания.

Мясо

При грамотном составлении рациона мясо принесет пользу для организма человека, при этом стоит отдать предпочтение таким продуктам:

  1. Куриная грудка (197 ккал). Обеспечит белком, кальцием, железом фосфором и витаминами группы В. Даже большая порция не окажет негативного влияния на фигуру.
  2. Грудка индейки (189 ккал). Содержит полиненасыщенные жирные кислоты и минимум жиров. Улучшает процесс пищеварения и обеспечивает энергией.
  3. Кролик (180 ккал). Диетический продукт, который практически не имеет углеводов. Мясо богато медью, цинком, железом, фосфором и витаминами. Нормализует метаболические процессы.
  4. Телятина (120 ккал). Мощный источник чистой энергии, который дарит длительное чувство сытости. Актуально при повышенных нагрузках и для повышения уровня гемоглобина.

Мясо должно присутствовать в рационе питания всех возрастных категорий, поскольку насыщает организм энергией аминокислотами, белками, микро- и макроэлементами. Небольшое количество калорий имеют молочные продукты, а именно греческий йогурт, кефир, обезжиренный творог и коровье молоко. Все эти ингредиенты позволяют каждому составить идеальный рацион в соответствии с индивидуальными потребностями организма в питательных веществах.


Advertology.Ru

Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article156174.htm

liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100