Россияне в кризис стали есть меньше тортов и пирожных

Дата публикации: 07.07.2016
Раздел: Анализ рынков

Объемы производства мучных кондитерских изделий падают.

Производство тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения за январь-май 2016 года сократилось в России на 1,1%, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). При этом в Москве производство тортов и пирожных за первые пять месяцев текущего года сократилось на 14,3% (до 11,7 тыс. т), в Московской области – на 16,2% (до 8,3 тыс. т), а в Санкт-Петербурге – на 0,6% (до 6,7 тыс. т).

По данным ЦИКР, объемы производства тортов и пирожных падают из-за снижения потребительского спроса уже более года. Главными причинами, отпугивающими покупателей от тортов, эксперты называют их высокую стоимость и необходимость приобретать крупное кондитерское изделие целиком. Производителей же тортов падение спроса зачастую вынуждает вовсе прекращать производство.

Россияне в кризис стали есть меньше тортов и пирожных.

«В отличие от сегментов производства выпечки длительных сроков хранения, а также шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в сегменте тортов и пирожных работают преимущественно компании среднего и малого бизнеса, у которых нет такого запаса прочности, как у крупных предприятий, и многим приходится сворачивать свою деятельность», – отмечает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Эксперты ЦИКР отмечают также, что отказавшиеся от тортов и пирожных любители сладкого переключаются на более дешевые и пригодные к длительному хранению лакомства. В целом за январь-май 2016 года объемы выпуска кондитерских изделий в России выросли на 4% (до 1,35 млн т), в том числе печенья, вафель и пряников – на 5,8% (до 562,7 тыс. т), а шоколадных и сахаристых кондитерских изделий – на 3% (до 631,4 тыс. т). 

РБК
Advertology.Ru

Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article137445.htm

liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100