Креативный сэмплинг от Anthon Berg

Дата публикации: 13.11.2013
Раздел: Креатив

Датская компания, которая занимается производством шоколада под брендом Anthon Berg, в рамках рекламы шоколада решила устроить акцию по раздаче образцов своего нового лакомства в аэропорте Копенгагена. 

Бесплатно раздаваемые образцы продукции – от соков и жевательных резинок до кремов и детских подгузников – уже давно стали привычным явлением и не вызывают столь ярких эмоций у одариваемых, как в первые годы после появления сэмплинга в арсенале российских маркетологов. Но это вовсе не означает, что раздача «мини-подарков» – это просто выкидывание денег на ветер. Повысить эффективность таких акций сэмплинга можно, добавив к ним эмоциональную составляющую. Все дело не в том, что и где вы будете раздавать. Главное – как это подать.

Датская компания, которая занимается производством шоколада под брендом Anthon Berg, в рамках рекламы шоколада решила устроить акцию по раздаче образцов своего нового лакомства в аэропорте Копенгагена. Правда, руководство компании хотело не просто познакомить сладкоежек с новым продуктом. В первую очередь, оно ставило целью продемонстрировать корпоративную философию, заключающуюся в щедрости. Кстати, аналогично позиционирует свой шоколад и кондитерская фабрика «Россия», принадлежащая концерну Nestle. Компания Anthon Berg установила в здании аэропорта специальный автомат, который должен был выдавать шоколадки людям, находящимся в зале ожидания. Причем аппарат работает не по принципу «по одной в одни руки», как другие вендинговые автоматы, а с «индивидуальным подходом». Количество выдаваемых шоколадок зависит от места пассажира с самолетом. Обладатели хороших мест получают по одной плитке, а те, кому достались места похуже, компенсируют неудобства при будущем перелете большим количеством шоколада. Машина определяет «качество» посадочного места по билету пассажира. Специально разработанное программное обеспечение для креативного сэмплинга считывает информацию с пропусков, а затем соотносит ее с данными от компании SeatGuru, которая занимается маркировкой мест в самолетах по всему миру.

«Шоколад повышает настроение и помогает лучше выдерживать временные неудобства. Поэтому вполне справедливо, что люди, которым не так повезло с местом, получат большую «компенсацию» нежели другие пассажиры», – говорит представитель рекламного агентства Robert/Boisen & Like-minded (Копенгаген), которое работало над кампаний креативного сэмплинга Upgrader.


Креативный сэмплинг от Anthon Berg
Креативный сэмплинг от Anthon Berg
Креативный сэмплинг от Anthon Berg
Креативный сэмплинг от Anthon Berg

1000ideas.ru
Advertology.Ru

Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article118846.htm

liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100