Л. В. Труханович, Д. Л. Щур
Пищевая промышленность
Серия: Персонал организации
Издательство: Финпресс, 2008 г.
978-5-8001-0095-2
Книгопечатная продукция
Объем: 224 стр.
Организация труда работников в любой сфере хозяйственной деятельности начинается с разработки инструкций персонала.
В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работников предприятий пищевой промышленности (руководителей предприятия пищевой промышленности, начальника цеха, технолога, товароведа, калькулятора и др., а также рабочих основных производств).
На базе приведенных примерных образцов инструкций сотрудники кадровых служб смогут оперативно разработать инструкции для работников, занятых в мукомольно-крупяном, хлебопекарно-макаронном, кондитерском, маслодельном, сыродельном производствах, а также в производстве мясных продуктов и консервов.
Посмотрите также...
Аттестация персонала. Правовые и альтернативные аспекты. Выпуск 4
В настоящей книге подробно рассматриваются нормативно-правовые требования и сложившаяся практика проведения аттестации персонала в российских организациях. Основное внимание сосредоточено на юридических вопросах аттестации персонала ......
Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности
Книга содержит информацию о революционных изменениях в производстве и применении молочных продуктов и отдельных ингредиентов молока. После новых исследований в области питания молочные ингредиенты стали вводиться в состав практически всех ......
Увольнение работников. Пособие по правильным процедурам и оформлению
Данное пособие представляет собой наиболее подробный комментарий норм Трудового кодекса РФ, определяющих порядок увольнения работников. Каждое основание увольнения рассмотрено детально и сопровождается примерами из судебной практики, ......
Дисциплинарные взыскания. Отстранение от работы
В настоящем пособии детально рассматривается установленный Трудовым кодексом РФ порядок применения к работникам дисциплинарных взысканий. Все процедуры, связанные с привлечением работников к дисциплинарной ответственности, - установление и ......
Персонал дошкольных и внешкольных учреждений
Организация труда работников в любой сфере деятельности начинается с разработки инструкций персонала. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных инструкций работников дошкольных и внешкольных учреждений. На ......
Персонал издательств, типографий и рекламных агенств
Организация труда персонала любой организации начинается с разработки инструкций работникам. В настоящий сборник включены примерные образцы должностных и производственных (по профессии) инструкций работникам типографий, полиграфических ......
Трудовая деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Правовые аспекты
В пособии подробно анализируется законодательство о правилах осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, приводятся практические рекомендации по получению разрешительных ......
Персонал научных организаций. Должностные инструкции
В настоящем пособии приводятся примерные образцы должностных инструкций, разработанных практически на полный штат научной организации. Помимо должностных инструкций научных работников и работников сферы научного обслуживания в сборник включены ......
Супермаркет
В данном издании подробно рассматриваются принципы организации и функционирования супермаркетов в современных условиях и с учетом нового законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, вопросы проектирования и размещения ......
Служебные командировки
Настоящее издание содержит практические рекомендации по направлению работников организаций в служебные командировки, а также по оформлению необходимых документов. В книге подробно рассматриваются все составные части командировки - направление, ......
Мелкая промышленность России в конце XIX - начале XX в.
Монография К.Н.Тарновского - актуальное исследование, восполняющее пробел в историографии социально-экономической истории и исторической географии России периода империализма. На большом архивном и опубликованном материале автором оригинально ......
Стандарты кадрового делопроизводства
Согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих сотрудники кадровых служб должны знать основы делопроизводства и правила составления документов. В настоящем издании анализируются важнейшие в ......
Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека....