А. Н. Австриевских, В. М. Кантере, И. В. Сурков, Е. О. Ермолаева
Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Серия: Питание
Издательство: Сибирское университетское издательство, 2007 г.
5-379-00088-6, 978-5-379-00088-2
Книгопечатная продукция
Объем: 272 стр.
В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище.
Рассмотрено понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. Представлены основные аспекты систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP.
Учебник соответствует учебным программам подготовки инженеров-менеджеров по специальности 340100 (220501) "Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности". Может быть полезен для студентов других специальностей, изучающих курс "Управление качеством", а также для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, экспертов и работников служб менеджмента качества.
Посмотрите также...
Теоретические основы производственного менеджмента
В учебном пособии рассматриваются вопросы организации управления современным промышленным предприятием. Приводятся основы моделирования производственных процессов различной структуры и их оптимального планирования с использованием ......
Управление качеством
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины "Управление качеством". В учебнике рассматриваются основные понятия качества как объекта управления, методы его анализа, оценки и измерения, концептуальные основы и методология ......
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, ......
Методология контроллинга и практика управления крупным промышленным предприятием
Повышение конкурентоспособности российских промышленных предприятий невозможно без комплексной модернизации управления. Автор предлагает решения, основанные на идеологии всеобщего управления на основе качества (TQM), применении контроллинга и ......
Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов, услуг в торговле и общественном питании. Приведены материалы по продуктам детского, ......
Управление качеством
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины "Управление качеством". В учебнике рассматриваются основные понятия качества как объекта управления, методы его анализа, оценки и измерения, концептуальные основы и методология ......