Ольга Ананьева
Управление устойчивостью системы продовольственного обеспечения
Издательство: LAP Lambert Academic Publishing, 2014 г.
9783659571312
Книгопечатная продукция
Объем: 192 стр.
В условиях глобализации мировых экономических процессов и постоянного роста населения планеты одной из важнейших проблем современности становится проблема обеспечения продовольствием и эффективного управления системой продовольственного обеспечения с целью адекватного перераспределения продовольственных ресурсов на общемировом и территориальном уровне. Результативность функционирования формируемой в современной рос-сийской экономике системы управления, ориентированной на создание эффективного продовольственного рынка и конкурентоспособного сектора производителей продуктов питания, во многом определяется решением проблем ее перехода к стабильному, социально ориентированному росту, базирующемуся на определенной концептуальной парадигме, предлагающей реализацию механизма устойчивого развития.